Ho+voluto+fare+la+bavarese+al+limone+e+mi+sono+sentita+in+spiaggia+d%26%238217%3Bestate%3A+freschezza+assicurata
buttalapastait
/articolo/ho-voluto-fare-la-bavarese-al-limone-e-mi-sono-sentita-in-spiaggia-destate-freschezza-assicurata/212107/amp/
Dolci

Ho voluto fare la bavarese al limone e mi sono sentita in spiaggia d’estate: freschezza assicurata

Per un attimo mi sono sentita di nuovo in spiaggia d’estate: è bastata una cucchiaiata di questa bavarese al limone fresca e golosa e sono rinata!

Mentre tutti stanno già iniziando a pensare al Natale, al panettone ed al pandoro io ho voluto tornare per un istante indietro nel tempo e catapultarmi alla scorsa estate. Con questa bavarese al limone fresca e golosa mi sono sentita di nuovo in spiaggia. La sua freschezza mi ha letteralmente conquistata!

Se anche tu hai voglia di viaggiare un po’ controcorrente porta in tavola questa delizia sopraffina. Senza contare, poi, che la bavarese al limone è anche la conclusione perfetta di un pasto ricco ed abbondante. Sgrassa il palato e non appesantisce troppo dopo un lauto banchetto.

Con questa bavarese al limone sono tornata subito in spiaggia d’estate: la sua freschezza mi ha conquistata

Lascia perdere per il momento panettone e pandoro e goditi ancora uno strascico d’estate grazie a questa freschissima bavarese al limone. Al contrario di quanto si possa pensare, si tratta di un dessert piuttosto semplice e veloce da realizzare. Se a casa hai degli ospiti per cena, puoi anche prepararla in anticipo e servirla all’occorrenza. Vediamo come si fa.

Con questa bavarese al limone sono tornata subito in spiaggia d’estate: la sua freschezza mi ha conquistata (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 200 millilitri di latte;
  • 100 millilitri di panna per dolci;
  • 2 tuorli d’uovo;
  • 25 grammi di zucchero;
  • 1/2 limone;
  • 8 grammi di gelatina;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Preparazione

  1. Per preparare questa deliziosa bavarese al limone metti subito a scaldare il latte in un pentolino insieme alla scorza di limone intera e all’estratto di vaniglia. Attenzione a non far bollire il composto.
  2. Nel frattempo, metti un pentolino a bagnomaria e all’interno lavora i tuorli d’uovo con lo zucchero. Scaldali, quindi, sul fuoco e mescola con una frusta a mano.
  3. Quando il latte sarà caldo, filtralo ed uniscilo al composto di zucchero e tuorli.
  4. Aggiungi la scorza di limone grattugiata e continua a cuocere a fuoco basso sempre a bagnomaria.
  5. Non appena si sarà formata una cremina abbastanza densa, toglila dal fornello ed aggiungi la gelatina precedentemente messa in ammollo e strizzata.
  6. Mescola bene, filtra il composto e fallo raffreddare, continuando a girare di tanto in tanto.
  7. A questo punto, unisci il succo di limone e, quando la crema sarà fredda, incorpora delicatamente la panna montata a neve, compiendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
  8. Infine, travasa il composto ottenuto in uno stampo di silicone e fai rassodare la tua bavarese al limone in frigorifero per almeno 3 ore.
  9. Trascorso il tempo necessario, tirala fuori, sformala e portala in tavola. La freschezza è assicurata!

La bavarese puoi prepararla si all’interno di uno stampo grande e poi dividerla e servirla come un dolce al cucchiaio, sia in stampini monoporzione. In alternativa, puoi anche versarla su una base di biscotto e preparare una cheesecake golosissima.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Benedetta Parodi ed il marito Fabio Caressa separati: “Non ci vediamo più”

L'ammissione fatta dalla stessa Benedetta Parodi sul suo profilo ufficiale Instagram. Che cosa è successo…

46 minuti ago

Trito quel po’ di cioccolato fondente rimasto in dispensa ed ecco il dolce della domenica: se lo divorano

Per preparare un dolce della domenica golosissimo basta tritare un po' di cioccolato fondente avanzato…

2 ore ago

Per il ripieno della sfoglia ho scelto un ingrediente che non avevo mai usato e devo dire che tutti a tavola hanno chiesto il bis

Preparate insieme a noi una ricetta del giorno particolare ma facilissima per portare in tavola…

2 ore ago

Non può mancare il migliaccio a Carnevale, con questa ricetta furba lo fai in appena 10 minuti

Non è Carnevale che si rispetti senza migliaccio, facciamolo insieme con una ricetta furba, veloce…

3 ore ago

Domenica non è festa senza le “trenette avvantaggiate”: questa ricetta l’ho rubata a nonna e tutti mi chiedono il bis

Domenica è sinonimo di pranzo in famiglia. Per me non è festa senza una ricetta…

4 ore ago

Calzone all’amatriciana, con questo ripieno conquisti tutti e di taglia mini è un perfetto finger food per l’aperitivo originale

Con questa ricetta originale potete portare in tavola un calzone all'amatriciana molto sfizioso, caratterizzato da…

4 ore ago