Ho voluto chiamarli 'biscocchi' questi biscottini al cocco rapidi e golosi: mai vista ricetta più facile

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Ho voluto chiamarli 'biscocchi' questi biscottini al cocco rapidi e golosi: mai vista ricetta più facile - buttalapasta.it

Facciamo insieme i biscocchi, biscotti al cocco velocissimi e facili, molto saporiti e che spariranno in poco tempo: vedrai che bontà esagerata!

Fare i biscotti in casa è sempre bello e per qualcuno risulta addirittura terapeutico: impastare a mano con calma e attendere che gli ingredienti si trasformino in un bel panetto sodo che poi verrà steso, dando le tipiche forme ai dolcetti è estremamente rilassante, un po’ come fare il pane da soli. Certo, chi non risulta proprio idoneo ai dolci o chi abbia sempre qualche difficoltà potrebbe decidere di non realizzarli per non sprecare i vari alimenti, ma chi lo dice che si debba essere per forza un food blogger affermato? A volte basta solo la ricetta giusta!

Ecco perché i biscocchi possono fare proprio al caso vostro. Abbiamo deciso di battezzarli così perché si tratta di biscotti al cocco molto semplici e veloci, non dovremo trascorrere ore ed ore in cucina. Inoltre non avremo neppure la perdita di tempo di stendere l’impasto e creare le varie formine. Insomma amici di buttalapasta, questa ricetta è pensata proprio per i più pasticcioni! Vogliamo scoprirla insieme?

Con i biscotti al cocco conquisti proprio tutti: ecco la ricetta rapida e gustosissima

Se dovessimo soffermarci sul mondo dei biscotti, verrebbero aperte porte su porte di ricette, facili o un po’ più complicate che siano. Sicuramente i classici frollini per la colazione possono farli tutti, ma in questo periodo possiamo sbizzarrirci con la fantasia, preparando ad esempio i biscotti alla zucca, i biscotti al cioccolato e perché no, anche dei classici biscotti al limone che non vedono stagionalità.

I biscotti al cocco di cui vogliamo parlarvi oggi si preparano in men che non si dica, andremo a sporcare solo un mixer da cucina e si formeranno semplicemente realizzando delle palline da spedire poi in forno. Vedrete quanta facilità! Segnatevi subito occorrente e procedimento.

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Con i biscotti al cocco conquisti proprio tutti: ecco la ricetta rapida e gustosissima – buttalapasta.it

Ingredienti per circa 20 biscotti

  • 200 gr di farina 00;
  • 150 gr di burro freddo;
  • 1 uovo XL;
  • 125 gr di zucchero al velo;
  • 100 gr di farina di cocco;
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci;

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i nostri biscotti tagliando il burro a tocchetti, raccomandiamo di usarlo ben freddo da frigorifero. Misceliamo insieme farina e lievito, versiamoli nel mixer per poi aggiungere il burro.
  2. Frulliamo il tutto per 10 secondi, dopodiché spegniamo il mixer qualche secondo e frulliamo ancora per altrettanti secondi. Quest’operazione ci farà ottenere un composto sabbioso e allo stesso tempo non scioglierà col calore il burro stesso.
  3. Quando otterremo un composto ben sbriciolato uniamo la farina di cocco e lo zucchero al velo, dando un’altra rapida frullata. Uniamo infine l’uovo, frulliamo ancora fin quando il composto si attaccherà alle pareti del mixer.
  4. Spostiamolo rapidamente su un piano da lavoro, impastiamo giusto il tempo di compattarlo e lasciamo riposare il panetto avvolto con pellicola alimentare, in frigorifero per un’ora.
  5. Trascorso il tempo necessario foderiamo una leccarda con carta forno, creiamo palline di circa 30 gr e sistemiamole su di essa distanziandole leggermente.
  6. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 15/20 minuti. Sforniamo e facciamo completamente raffreddare. Ecco pronti i nostri biscotti al cocco velocissimi, sono una vera bontà!

L’idea in più: se volete rendere i biscotti ancora più golosi, immergeteli in cioccolato fondente fuso e fate asciugare. Vedrete che sapore extra incredibile!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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