Ho+visto+questa+ricetta+in+tv%2C+pazzesca%3A+patate+americane+che+sembrano+fritte%2C+ma+non+lo+sono%2C+super+croccanti
buttalapastait
/articolo/ho-visto-questa-ricetta-in-tv-pazzesca-patate-americane-che-sembrano-fritte-ma-non-lo-sono-super-croccanti/195285/amp/
Contorni

Ho visto questa ricetta in tv, pazzesca: patate americane che sembrano fritte, ma non lo sono, super croccanti

Scopri come preparare un contorno delizioso leggero ma super gustoso: prova le patate americane al forno, sono proprio irresistibili.

Le patate sono uno degli ingredienti più versatili e amati in cucina, proprio per la loro capacità di adattarsi a molte preparazione e abbinarsi a molte ricette diverse, dai primi ai secondi, ai contorni. Quando si parla di patate americane, si apre un ulteriore capitolo e se ti piacciono, non puoi non provare questa ricetta speciale: le patate americane al forno. La loro dolcezza e il loro sapore caratteristico ti riusciranno a conquistare, grazie all’abbinamento giusto degli ingredienti e delle spezie.

Scopri la ricetta passo passo per preparare le patate dolci americane al forno. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta per molte occasioni e soprattutto per accompagnare piatti diversi, sia a pranzo che a cena. La ameranno tutti!

Patate dolci americane al forno: sembrano fritte ma sono davvero leggere e saporite

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione delle patate dolci americane al forno, grazie alla ricetta leggera e golosa di cui non potrai più fare a meno. Con questo contorno che sembra fritto ti potrai godere un pranzo o una cena speciali, da condividere.

Deliziose patate dolci americane al forno – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 1 kg di patate dolci (o americane)
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 60 gr di Parmigiano Reggiano DOP
  • Rametti di timo q.b.

Preparazione:

  1. Pelare le patate e tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro. Successivamente, ricavarne dei bastoncini delle stesse dimensioni.
  2. Mettere i bastoncini di patate in una ciotola ampia e coprirli con abbondante olio extravergine d’oliva. Aggiungere l’amido di mais, la paprika, il sale, il pepe nero e le foglioline di timo sfogliate.
  3. Mescolare bene gli ingredienti in modo che le patate siano uniformemente condite.
  4. Disporre i bastoncini di patate su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocere per circa 30 minuti, girando a metà cottura per garantire una cottura uniforme.
  6. Dopo 30 minuti, cospargere le patate con il parmigiano grattugiato e cuocere ancora per altri 10 minuti, finché non saranno dorate e croccanti.

Ed ecco pronte da gustare le tue fantastiche patate dolci americane al forno. Grazie alla combinazione delle spezie giuste e alla ricetta deliziosa appena proposta, può nascere un ottimo contorno, che sembra fritto! Da condividere e gustare in compagnia.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Masterchef come Amici, arriva ‘il figlio di’: il padre della concorrente è un famosissimo attore

Dopo Amici, anche a Masterchef arriva il figlio di un nome famoso: un grande attore…

37 minuti ago

Preparala per questa sera l’acqua digestiva più potente di tutte: gli ospiti ti ringraziano di sicuro

Un'acqua digestiva potente da servire in queste serate di grandi abbuffate: ti senti subito meglio…

2 ore ago

Congelare il pane per le feste è un’ottima idea, ma occhio a come lo fai: rischi di gettare tutto

Chi è intenzionato a congelare il pane per le feste può farlo, ma è bene…

3 ore ago

Gamberi al burro, secondo velocissimo pronto in 5 minuti che non sfigura sulla tavola delle feste

Ecco come realizzare la ricetta dei gamberi al burro, un secondo piatto di pesce sfizioso…

3 ore ago

Forse lo zucchero al velo sul pandoro lo hai sempre messo male e potrei scioccarti

Che pandoro è senza l'immancabile zucchero a velo? Pandoro e zucchero a velo non possono…

4 ore ago

Un anno nero per i panettoni: anche quelli artigianali non soddisfano come una volta, a dirlo è Gambero Rosso

I panettoni stanno vivendo un anno nero, tanto che anche quelli artigianali non soddisfano come…

5 ore ago