Ho+visto+questa+ricetta+in+tv%2C+pazzesca%3A+patate+americane+che+sembrano+fritte%2C+ma+non+lo+sono%2C+super+croccanti
buttalapastait
/articolo/ho-visto-questa-ricetta-in-tv-pazzesca-patate-americane-che-sembrano-fritte-ma-non-lo-sono-super-croccanti/195285/amp/
Contorni

Ho visto questa ricetta in tv, pazzesca: patate americane che sembrano fritte, ma non lo sono, super croccanti

Scopri come preparare un contorno delizioso leggero ma super gustoso: prova le patate americane al forno, sono proprio irresistibili.

Le patate sono uno degli ingredienti più versatili e amati in cucina, proprio per la loro capacità di adattarsi a molte preparazione e abbinarsi a molte ricette diverse, dai primi ai secondi, ai contorni. Quando si parla di patate americane, si apre un ulteriore capitolo e se ti piacciono, non puoi non provare questa ricetta speciale: le patate americane al forno. La loro dolcezza e il loro sapore caratteristico ti riusciranno a conquistare, grazie all’abbinamento giusto degli ingredienti e delle spezie.

Scopri la ricetta passo passo per preparare le patate dolci americane al forno. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta per molte occasioni e soprattutto per accompagnare piatti diversi, sia a pranzo che a cena. La ameranno tutti!

Patate dolci americane al forno: sembrano fritte ma sono davvero leggere e saporite

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione delle patate dolci americane al forno, grazie alla ricetta leggera e golosa di cui non potrai più fare a meno. Con questo contorno che sembra fritto ti potrai godere un pranzo o una cena speciali, da condividere.

Deliziose patate dolci americane al forno – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 1 kg di patate dolci (o americane)
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 60 gr di Parmigiano Reggiano DOP
  • Rametti di timo q.b.

Preparazione:

  1. Pelare le patate e tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro. Successivamente, ricavarne dei bastoncini delle stesse dimensioni.
  2. Mettere i bastoncini di patate in una ciotola ampia e coprirli con abbondante olio extravergine d’oliva. Aggiungere l’amido di mais, la paprika, il sale, il pepe nero e le foglioline di timo sfogliate.
  3. Mescolare bene gli ingredienti in modo che le patate siano uniformemente condite.
  4. Disporre i bastoncini di patate su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocere per circa 30 minuti, girando a metà cottura per garantire una cottura uniforme.
  6. Dopo 30 minuti, cospargere le patate con il parmigiano grattugiato e cuocere ancora per altri 10 minuti, finché non saranno dorate e croccanti.

Ed ecco pronte da gustare le tue fantastiche patate dolci americane al forno. Grazie alla combinazione delle spezie giuste e alla ricetta deliziosa appena proposta, può nascere un ottimo contorno, che sembra fritto! Da condividere e gustare in compagnia.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Il profumo di una crostata al mattino è fantastico ma io posso stare a letto un po’ di più: cuoce in meno tempo e non accendo il forno

Come cucinare una perfetta crostata, croccante e morbida al punto giusto, senza scaldare il forno:…

43 minuti ago

Ricette con le fave imperdibili per piatti semplici e saporiti per prepararsi all’estate

Scoprite con noi quali sono le migliori ricette con fave da gustare quando sono fresche…

1 ora ago

Il rotolo alla marmellata nessuno la mangiava prima, ma da quando lo farcisco così litigano per il bis

Ormai da quando preparo il rotolo ripieno di dulche de leche litigano per il bis,…

2 ore ago

Se vai pazzo per i crocchè napoletani non potrai fare a meno di queste polpettine: ancora più croccanti e con il ripieno filante

Se ti piacciono i crocchè napoletani, queste polpettine croccanti fanno per te: sfiziose e con…

3 ore ago

Ho ridotto di molto il cibo ultra processato: “Fa aumentare le morti premature”

Ancora una volta il cibo ultra processato finisce sotto accusa. Ma per un motivo estremo…

4 ore ago

Per il pranzo domenicale non compro più gli gnocchi li faccio a casa nella versione gluten free, così li mangiano tutti

Chi compra più gli gnocchi li faccio a casa nella versione gluten free, così li…

5 ore ago