Ho+trovato+un+modo+geniale+per+gustare+le+fragole+al+cioccolato+anche+a+dicembre%3A+te+lo+voglio+svelare+subito
buttalapastait
/articolo/ho-trovato-un-modo-geniale-per-gustare-le-fragole-al-cioccolato-anche-a-dicembre-te-lo-voglio-svelare-subito/212083/amp/
Dolci

Ho trovato un modo geniale per gustare le fragole al cioccolato anche a dicembre: te lo voglio svelare subito

Hai troppa voglia di fragole al cioccolato? Te le faccio gustare io anche in pieno dicembre: può essere la scusa per un bel dolcetto di Natale fruttato!

Tra i dolci più golosi di tutta la primavera ed estate troviamo certamente loro, le classiche fragole ricoperte di buon cioccolato fondente. Facilissime da realizzare e molto versatili, difatti possiamo realizzarle per decorare un’infinità di altri dessert freschi e al cucchiaio, così come gustarle al naturale, per un risultato fresco e che mette subito di buon umore. Chi ama questo frutto sa benissimo che in autunno spariscano quasi del tutto per poi ricomparire verso aprile/maggio. Ma se vi dicessimo che un modo per poterle mangiare esiste?

Oggi vogliamo insegnarvi un trucchetto forse persino scontato, ma molti di voi potrebbero non arrivarci, per assaporare appieno tutto il sapore delle fragole con l’unione del cioccolato. Potrete persino pensare di servirle come mini dessert del Veglione di Natale! Pronti a scoprire questo piccolo segreto?

Fragole al cioccolato, queste le puoi fare anche con la neve: vedrai che bontà

Chi come noi sia un amante delle fragole comprenderà la tristezza che si prova non appena arriva l’autunno. Questo frutto prettamente primaverile ed estivo purtroppo tende a sparire verso gli inizi di agosto e a riapparire tra marzo e aprile. Effettivamente un modo per poterle gustare c’è e molti non ci pensano nonostante sia scontato. L’abbinamento più famoso vede fragole con cioccolato, quest’ultimo viene fuso in un pentolino e vengono tuffati i frutti all’interno attendendo che poi il cioccolato indurisca.

Fragole al cioccolato, queste le puoi fare anche con la neve: vedrai che bontà – buttalapasta.it

Il risultato? Una sorta di cioccolatino delizioso, da gustare in un solo boccone per appagare a dovere il palato. Ma ci avete mai pensato che in tutti i migliori supermercati in realtà le fragole possiamo trovarle tutto l’anno? Basta acquistare quelle congelatore al banco freezer! Possiamo trovarle o nei sacchetti con frutta rossa mista, quindi insieme a lamponi, more e mirtilli, oppure in formato singolo, già pulite e private per picciolo centrale. Tutto ciò che dovremo fare sarà scongelarle e seguire alcuni semplici passaggi per assaporarle anche in inverno. Pronti a scoprire come?

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di fragole congelate da 250 gr
  • 200 gr di cioccolato fondente;

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i nostri cioccolatini sfiziosi aprendo la confezione di fragole: versiamole all’interno di una terrina bassa o una pirofila cercando di non ammassarle. Lasciamole in frigorifero fin quando saranno completamente scongelate.
  2. Le fragole una volta tornate al loro stato naturale tenderanno a perdere parecchia acqua, quindi bisognerà disporle su una teglia rivestita con alcuni fogli di carta assorbente distanziandole l’una dall’altra per poi coprirle con altri fogli.
  3. Lasciamole ‘in posa‘ per circa un’ora e saranno pronte. Tritiamo finemente il cioccolato fondente e versiamolo in una bull di vetro o di ceramica, poniamo quest’ultima su un pentolino pieno per metà circa di acqua.
  4. Portiamo sul fuoco e sciogliamo il cioccolato a bagnomaria. Quando sarà ben fuso immergiamo le fragole ricoprendole quasi tutte e man mano adagiamole su una gratella per dolci.
  5. Attendiamo che il cioccolato si asciughi e voilà, ecco i nostri cioccolatini di fragole anche in pieno inverno!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Bottiglie d’olio vuote? Non gettarle, ti mostro come sgrassarle per poterle riutilizzare: torneranno utilissime

Le bottiglie di vetro dell'olio possono essere usate nuovamente grazie a questa procedura. L'unto sparirà…

27 minuti ago

Dieta post 25 dicembre, così arrivi a Capodanno sgonfio e senza problemi: provala perché funziona

Scopri la dieta post 25 dicembre per arrivare a Capodanno preparato, senza sensi di colpa…

1 ora ago

Vuoi giocare al Fanta Masterchef? Lo stanno facendo tutti

È aperto a tutti e richiede intuito, inoltre è una esperienza che garantisce grande divertimento.…

2 ore ago

Anche quest’anno mi è avanzato troppo arrosto: metto tutto nel mixer, mi viene sempre fuori una specialità

Come ogni anno si cucina molto più del necessario: noi italiani abbiamo questa pessima abitudine!…

3 ore ago

Senso di colpa da Cibo durante le feste ? Ecco cosa devi fare per viverle in serenità!

Le feste natalizie sono un periodo magico: luci scintillanti, momenti di condivisione con amici e…

4 ore ago

Hai macchiato il maglione a Natale? Non strofinare mai e fai così: te lo salvo in 1 minuto

Capita a molte persone ritrovarsi a fine pranzo con il maglione di Natale macchiato. È…

4 ore ago