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Contorni

Ho trovato delle bietole freschissime, le faccio gratinate al forno e diventano irresistibili anche per i miei figli

Dopo averle comprate al mercato, ho deciso di fare delle belle bietole gratinate al forno: sono così buone che le mangiano di gusto anche i miei figli.

Quando voglio cucinare le bietole non so mai come farle perché ai miei figli non piacciono. Finalmente, però, ho trovato la ricetta giusta che mi leva da ogni impiccio. Ho provato a farle gratinate al forno e sono venute una vera meraviglia! 

Quando le ho portate in tavola nessuno è riuscito a resistere: se le sono spazzolate tutte in pochi secondi. Chi l’avrebbe mai detto?

Se vuoi provare anche tu questa ricetta favolosa, allacciati il grembiule e mettiti subito ai fornelli. Il risultato finale sarà un contorno a dir poco fenomenale.

Bietole gratinate al forno: con questa ricetta diventano irresistibili, le hanno mangiate anche i miei figli

A casa mia nessuno mangia le bietole tranne me. Così, ogni volta che voglio farle, per non dover cucinare due o tre contorni diversi, devo ingegnarmi per riuscire a portare a tavola un piatto davvero irresistibile. Dopo vari tentativi, finalmente l’ho trovato! Queste bietole gratinate al forno sono infatti riuscite a conquistare tutti. Ti svelo subito la ricetta.

Bietole gratinate al forno: con questa ricetta diventano irresistibili, le hanno mangiate anche i miei figli (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 600 grammi di bietole;
  • 500 millilitri di latte;
  • 40 grammi di farina;
  • 40 grammi di burro;
  • 1 pizzico di noce moscata;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Le bietole gratinate al forno possono essere servite sia come contorno, sia come piatto unico, dal momento che si tratta di una ricetta bella ricca e saporita. Per farle, inizia ad eliminare la parte finale dei gambi delle bietole e poi sciacquale sotto l’acqua corrente.
  2. Dopodiché, sbollentale per un paio di minuti e ripassale sotto l’acqua fredda per fissare il colore. Quindi, strizzale e tagliale grossolanamente.
  3. Preriscalda il forno a 200 gradi e, nel frattempo, prepara la besciamella facendo scaldare sul fuoco il burro con la farina. Aggiungi il latte tiepido e continua a mescolare finché la besciamella non si sarà addensata e poi insaporiscila con sale, pepe e noce moscata.
  4. A questo punto, versa le bietole nella besciamella, amalgamandole ben bene, ed imburra una pirofila.
  5. Cospargila con una manciata di pangrattato e versaci dentro il composto.
  6. Spolvera la superficie con un altro po’ di pangrattato e dei fiocchetti di burro ed inforna per circa 30 minuti, fino a che non si sarà formata una bella crosticina.
  7. Non ti resterà, infine, che sfornare le tue bietole gratinate con la besciamella e servirle ancora calde. Ne andranno tutti pazzi!

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche questo sformato di bietole gustoso e croccante.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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