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Primi Piatti

Ho trasformato un semplice riso con la zucca in un primo cremosissimo: è bastato aggiungerci un solo ingrediente

Basta un solo ingrediente per trasformare un semplice piatto come riso con la zucca, in un primo cremosissimo e gustoso.

La zucca è uno degli ortaggi protagonisti della stagione autunnale. Dolce e saporita, è versatile e può essere impiegata ad esempio per realizzare degli ottimi primi piatti. Molto spesso, infatti, viene usata per creare il risotto alla zucca, che piace a grandi e piccini.

Per trasformarlo in un piatto cremosissimo e gustoso, si può aggiungere alla preparazione un solo ingrediente, che donerà anche un sapore caratteristico e piacevolmente straordinario.

La ricetta del riso con la zucca cremosissimo

Il riso con la zucca è un classico piatto autunnale. Piuttosto che farlo come al solito, si può renderlo più cremoso e gustoso aggiungendo un solo semplice ingrediente, che ne cambierà anche il sapore, che sarà ancora più gradevole al palato.

Ingredienti e preparazione per il riso con la zucca cremosissimo – buttalapasta.it

Ingredienti per il riso con la zucca cremosissimo

  • 300 g di riso carnaroli
  • 500 g di zucca Delica
  • 500 g di gorgonzola
  • 200 g di latte
  • 100 ml di parmigiano grattugiato
  • 70 g di burro
  • 60 g di amido di mais
  • Un cucchiaino di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • Salvia q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Mondare la zucca, sbucciarla e tagliarla a cubetti.
  2. Mettere su una teglia la carta da forno e infornare a 180°C per 30 minuti i cubetti di zucca con un pizzico di sale, un filo di olio e qualche foglia di salvia.
  3. Una volta trascorso questo tempo, sfornare la zucca e frullarla con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema densa.
  4. Preparare la fonduta scaldando 80 ml di latte in un pentolino dal fondo spesso e aggiungendo poi 150 g di gorgonzola a cubetti.
  5. Una volta sciolto il formaggio, aggiungere il latte restante in cui è stato precedentemente stemperato l’amido di mais.
  6. Cuocere la fonduta fino ad ottenere una salsina densa.
  7. Tostare il riso in una casseruola e sfumare con vino bianco.
  8. Aggiungere il brodo vegetale bollente, poco alla volta, fino a che si assorbe completamente.
  9. Aggiungere la zucca frullata e altro brodo caldo per far cuocere il riso.
  10. Appena pronto, togliere dal fuoco e aggiungere il gorgonzola rimanente, il burro e il parmigiano per mantecare.

Il riso con la zucca cremossimo è pronto da servire in tavola e gustare. L’ingrediente segreto per dargli una consistenza incredibilemente cremosa è il gorgonzola che renderà anche il suo sapore particolare e scioglievole al palato.

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

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