Ho sgusciato due uova in padella, aggiunto il riso e salvato il pranzo di oggi: viene fuori una vera delizia

riso fritto

Ho sgusciato due uova in padella, aggiunto il riso e salvato il pranzo di oggi: viene fuori una vera delizia - buttalapasta.it

Pranzo con riso e uova, in cinque minuti fai una delizia che tutti vorranno assaggiare chiedendoti la ricetta: persino i bambini non potranno farne più a meno!

Le cose semplici e improvvisate, a volte possono concederci diverse soddisfazioni: pensiamo ad esempio a un sughetto con pomodorini e acciughe dell’ultimo minuto, che può rallegrare tutti, specialmente se abbiamo invitato giusto all’improvviso qualche amico. Ovviamente il pranzo tende sempre a essere visto un po’ di cattivo occhio, non tanto per la scelta del cibo, quanto per le tempistiche. Spesso ci si riversa su un panino o su un secondo pronto da scaldare in padella, ma noi vogliamo cambiare l’accezione di tutti voi con un piatto unico che unisce primo e secondo insieme.

Basta infatti sgusciare due uova in una padella, aggiungere del riso già cotto e mescolare: in pochi minuti otterremo una delizia ricca e sostanziosa, molto saporita e in grado di soddisfare tutti, persino le nostre esigenze di tempo! Ovviamente troviamo anche qualche altro ingrediente principale, pertanto scopriamo subito la ricetta golosa.

Metti in padella uova e riso, vedrai cosa viene fuori: in 5 minuti prepari un pranzo davvero sfizioso

Scervellarsi a volte non serve, o meglio, ci pensiamo noi a farlo solo per voi e il vostro tempo risparmiato! Quest’oggi andremo a realizzare un piatto dallo stampo prettamente orientale, della cucina cinese e cantonese: ci occorrerà del riso già cotto basmati o venere, qualche uovo e un po’ di prosciutto. In pochi minuti vedrete che delizia serviremo in tavola! Intanto cliccando qui potrete scoprire la ricetta del riso cantonese originale.

riso fritto con uova

Metti in padella uova e riso, vedrai cosa viene fuori: in 5 minuti prepari un pranzo davvero sfizioso – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di riso cotto basmati;
  • 100 gr di prosciutto cotto a cubetti;
  • 3 uova medie;
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale, pepe, erba cipollina, rosmarino, noce moscata q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro primo piatto sgusciando le uova in una ciotola capiente, aggiungiamo parmigiano, sale, pepe, tutte le spezie in abbondanza e il prezzemolo tritato fresco.
  2. Mescoliamo vigorosamente con una forchetta e teniamo da parte. Irroriamo il fondo di una padella dai bordi alti con dell’olio, attendiamo che riscaldi per poi aggiungere il prosciutto cotto.
  3. Lasciamolo abbrustolire qualche istante unendo il riso cotto, mescolando ancora qualche minuto. Mentre mescoliamo, versiamo a filo il composto di uova e iniziamo a mescolare con forza per evitare che cuocia per intero.
  4. Man mano che mescoleremo le uova si romperanno ancor di più amalgamandosi al riso e strapazzandosi. Proseguiamo qualche altro minuto ed eventualmente aggiustiamo ancora di sale e pepe.
  5. Serviamo subito il nostro riso con le uova ancora caldo e gustiamoci un piatto facile, veloce ma molto saporito!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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