Di Silvia Petetti | 4 Novembre 2024
Una ricetta buona e particolare allo stesso tempo. Se non lo hai mangiato il merluzzo così devi rimediare subito! Finirà in men che non si dica.
Non tutti amano il pesce e spesso inventiamo mille ricette per fare in modo di realizzare solamente un piatto per tutti. Ma noi oggi ti vogliamo stupire con qualcosa dal gusto particolare. Un merluzzo così non lo hai mai mangiato. Quindi se abbiamo stuzzicato la tua fantasia andiamo a vedere che cosa ci occorre.
Si realizza in poco tempo ma è veramente molto gustoso. E poi il costo del merluzzo non è troppo elevato quindi possiamo realizzarlo senza aver paura di spendere chissà quanto.
Merluzzo dal sapore orientale? Assolutamente si!
La ricetta che ti vogliamo far provare oggi ha qualche ingrediente che solitamente non useresti mai per condire questo pesce buonissimo. Ma nella vita bisogna sempre provare dei sapori nuovi, altrimenti sai che monotonia! Ecco oggi noi vogliamo farti assaggiare un merluzzo speciale.
Si perché in pochissimo tempo ti sentirai immersa nel mondo orientale. Sei curioso di sapere quali sono gli ingredienti da utilizzare ed i vari passaggi da seguire? Iniziamo subito. Ti vogliamo avvertire che gli ingredienti che vedi sono per quattro persone.
Ingredienti
- 800 gr di filetto di merluzzo surgelato
- 200 gr polpa di pomodoro
- 3 pomodori pelati
- mezza cipolla
- 1 cucchiaino di aglio
- 2 cucchiaini di curry
- poca farina per il pesce
- 2 cucchiaini di curry bruno
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- peperoncino, ma è facoltativo.
Realizzazione
- Come prima cosa mettiamo una padella con dell’acqua per far sbollentare il nostro merluzzo. Quando arriva a temperatura mettiamo i nostri pezzi di merluzzo appena tolti dal congelatore.
- Lasciamo fino a quando non inizia nuovamente a bollire.
- Scoliamoli per bene.
- Prendiamo una padella e mettiamo un filo di olio, non deve vedersi il fondo.
- Appena è caldo mettiamo il curry, il curry bruno ed il peperoncino.
- Nel mentre tagliamo finemente le nostra cipolla e l’aglio.
- Uniamo il tutto e lasciamo andare a fuoco dolce.
- Nel mentre asciughiamo per bene i nostri pezzi di merluzzo aiutandoci anche con della carta da cucina assorbente.
- Infariniamoli per bene e mettiamoli in padella.
- Alziamo leggermente la fiamma per farli dorare.
- Schiacciamo i pelati con una forchetta ed uniamoli al resto degli ingredienti.
- Aggiungiamo anche la polpa ed un bicchiere di acqua.
- Saliamo e pepiamo lasciando andare per circa 6/7 minuti, la salsa si deve addensare un pochino.
- Possiamo servire il nostro merluzzo insieme al del riso basmati in bianco.
Come vedi non è difficile realizzare questa bontà ed in pochissimo tempo sarai catturata dal mondo orientale. Se risulta un po’ secco il merluzzo con il riso basmati aggiungi qualche cucchiaio di acqua calda prima di servire.
Parole di Silvia Petetti
Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!