Di Valeria Scirpoli | 6 Novembre 2024
Prepara un piatto completo con il ragù avanzato e soli altri 2 ingredienti: ci farai pure la scarpetta.
Se ti è avanzato il ragù della domenica, non per forza devi prepararci altra semplice pasta il giorno dopo. Non devi congelarlo e soprattutto, non devi buttarlo via. Puoi usarlo per preparare un pasto completo aggiungendo soli altri 2 ingredienti.
Si tratta di un primo piatto davvero gustoso e saziante perfetto per questa stagione. La ricetta è molto semplice e veloce ma il risultato sarà da leccarsi i baffi tanto che ci farai anche la scarpetta.
La ricetta del piatto con il ragù avanzato e altri 2 ingredienti
Uno dei piatti perfetti per questa stagione è la polenta pasticciata al forno. Per prepararla si può usare il preparato per polenta che è pronto in pochi minuti e che si presta a tantissime preparazioni di primi piatti, secondi, contorni o snack.
Se unisci il ragù avanzato alla polenta, otterrai un primo piatto da leccarsi i baffi, in cui farai anche la scarpetta.
Ingredienti per la polenta con il ragù:
- 500 g di polenta
- ragù di carne avanzato
- 200 g di Parmigiano grattugiato
- 1/2 l di besciamella
Preparazione:
- Preparare la polenta come indicato sulla confezione, farla raffreddare sul marmo e tagliarla a fette.
- Far riscaldare il ragù e metterlo da parte.
- Preparare la besciamella utilizzando 500 g di latte fresco intero, 50 g di burro, 50 g di farina 00, 1 cucchiaino di sale fino e 1 cucchiaino di noce moscata. Oppure comprare quella già pronta al supermercato per velocizzare i tempi di preparazione.
- Assemblare il tutto versando sul fondo di una teglia un velo di ragù, adagiare le fette di polenta e poi ancora ragù e besciamella mescolati con un cucchiaio e una spolverata di parmigiano grattugiato.
- Continuare così con 3 strati totali fino a riempire tutta la teglia e poi cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, fino a quando non si sarà formata una bella crosticina in superficie.
- Sfornare, lasciar riposare per 10 minuti e poi porzionare e servire in tavola.
La polenta con il ragù è pronta: questo piatto si chiama anche polenta pasticciata ed è un piatto unico perfetto da servire anche quando si hanno ospiti. Ogni volta che avanza il ragù sarà una gioia sapere che si può preparare un piatto così gustoso, semplice e veloce. È qualcosa di insolito e diverso rispetto alla classica pasta con il ragù quindi è tutta da provare!
Parole di Valeria Scirpoli
Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.