Ho sbattuto uova e Parmigiano, poi ho aggiunto funghi e prosciutto: ne è venuta una frittata deliziosa in soli 5 minuti

Frittata con prosciutto e funghi ricetta

Salva la cena con una frittata saporita al prosciutto e funghi - buttalapasta.it

La frittata è uno di quei piatti veloci che sono capaci di salvare una cena usando pochissimi ingredienti e in genere piace sempre a tutti.

In più è una preparazione veloce perché basta sbattere le uova, creare un mix e mettere tutto in padella a cuocere per pochi minuti. Inoltre si tratta di una pietanza nutriente e leggera, se si usano pochi grassi, ma molto gustosa. Non c’è che dire, la versatilità e la facilità con cui si può cucinare fa della frittata un vero e proprio jolly in cucina.

Esistono mille varianti di frittata, in pratica vi basta mescolare i giusti ingredienti per ottenere sempre un piatto diverso, ad esempio in questa occasione andiamo a vedere come si prepara in modo sfizioso con prosciutto e funghi.

La ricetta della frittata con prosciutto e funghi è perfetta per la cenetta veloce

Prendete le uova, unite del formaggio Parmigiano grattugiato, ma se vi piacciono i sapori più decisi potete usare anche il pecorino, aggiungete delle fette di prosciutto di buona qualità ben sminuzzate e i funghi trifolati… poche mosse e avrete un piatto pronto che piacerà a grandi e bambini.

Frittata prosciutto e funghi ricetta

Pronta in pochi minuti, la frittata prosciutto e funghi piace a tutti – buttalapasta.it

Se vi state chiedendo cosa cucino stasera questa è la ricetta giusta da seguire, in pochi minuti potete portare in tavola una frittata ripiena deliziosa e che piace anche ai bambini. Vediamo subito tutti gli ingredienti necessari.

Ingredienti per quattro persone

  • 300 gr di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 6 uova
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato
  • 80 gr di prosciutto cotto a fette
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 pizzico di pepe nero

Preparazione

  1. Cominciate a preparare i funghi trifolati in padella, saltandoli con olio e aglio dopo averli puliti e affettati, fino a che diventeranno teneri. Non aggiungete acqua perché la rilasciano loro.
  2. Preparate la base della frittata sbattendo le uova in una ciotola con il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe nero macinato.
  3. Aggiungete al composto anche il prosciutto cotto tagliuzzato in piccoli pezzi, quindi unite i funghi trifolati e mescolate.
  4. Prendete una padella antiaderente e ungetela con un po’ di olio extra vergine di oliva, versate il composto e cuocere per una decina di minuti, quindi girate la frittata e cuocete per cinque minuti anche l’altro lato.
  5. Servite subito o gustate fredda, la frittata prosciutto cotto e funghi è buona in entrambi i modi.

L’idea in più: potete aggiungere 60 gr di provola per un risultato filante e un piatto ancora più ricco e calorico. E se volete altre idee per le vostre frittate sfiziose date un’occhiata alla nostra raccolta di ricette, troverete tanti piatti sfiziosi e facili da preparare.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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