Di Chiara Poiani | 26 Luglio 2024
Scopri il segreto di un piatto delizioso e facile da preparare: il ragù di pesce. Perfetto per la domenica ma non solo!
La domenica è spesso un momento speciale da passare in famiglia o con gli amici e sperimentare nuove ricette è sempre bello in queste occasioni. Se stai cercando un piatto delizioso da proporre ai tuoi cari durante il prossimo weekend, sei nel posto giusto. Devi provare il ragù di pesce: è straordinario e diventerà sicuramente il tuo piatto preferito.
Il ragù di pesce, con la sua combinazione di sapori delicati e intensi, è una variante raffinata e sorprendente del tradizionale fatto in casa. Segui questa ricetta passo passo e sarai in grado di preparare un piatto che stupirà e delizierà tutti quanti.
Ragù di pesce: una ricetta perfetta per sorprendere a cena
Per preparare il ragù di pesce con cui condire gli spaghetti e non solo, non avrai bisogno di moltissimi ingredienti, ma l’importante è che sia materia prima di qualità. La ricetta si riferisce alle dosi per 3 persone.
Ingredienti:
- 300 gr di spaghetti
- 300 gr di pesce misto (merluzzo, pescatrice, gamberetti)
- 300 gr di salsa di pomodoro
- Aglio, olio, peperoncino q.b.
- Sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo, origano q.b.
Preparazione:
- In una pentola capiente, versare un po’ di olio extra vergine d’oliva. Aggiungere uno spicchio d’aglio tritato ed il pesce misto tritato. Si può usare una combinazione di merluzzo, pescatrice e gamberetti, o optare per un solo tipo di pesce.
- Far rosolare per bene, tenendo la fiamma medio-alta. Il pesce diventerà bianco e rilascerà dell’acqua, è in questo momento che bisogna continuare a cuocere e far evaporare tutto. Una volta asciugato, aggiungere il concentrato di pomodoro. Questo si attaccherà subito alla pentola, per questo va versato un bicchiere di vino bianco, mescolando bene.
- A questo punto aggiungere anche la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, pepe e origano. Versare anche un bicchiere d’acqua e mescolare bene. Lasciar cuocere il ragù a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata fino a che saranno al dente. Scolare il tutto e aggiungerlo direttamente nella pentola con il ragù di pesce. Mescolare bene per far amalgamare il sugo con la pasta.
- Aggiungere una manciata di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di colore e freschezza. Servire ben caldo.
Ecco pronto il tuo delizioso ragù di pesce, una ricetta che porta il sapore del mare direttamente sulla tua tavola imbandita. La combinazione di pesce fresco e spezie crea una pietanza unica e indimenticabile. Prova questa variante e preparati a ricevere i complimenti da tutti: sarà il tuo nuovo piatto della domenica!
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.