Ho+preparato+un+apericena+sul+terrazzo+di+casa+che+mi+hanno+fatto+i+complimenti%3A+ti+svelo+cosa+non+deve+mai+mancare+per+fare+un+figurone
buttalapastait
/articolo/ho-preparato-un-apericena-sul-terrazzo-di-casa-che-mi-hanno-fatto-i-complimenti-ti-svelo-cosa-non-deve-mai-mancare-per-fare-un-figurone/199516/amp/
Trucchi e segreti

Ho preparato un apericena sul terrazzo di casa che mi hanno fatto i complimenti: ti svelo cosa non deve mai mancare per fare un figurone

L’estate è la stagione perfetta per organizzare un apericena con gli amici, ma siete sicuri di sapere come prepararlo a regola d’arte? Vi diamo degli spunti.

Accogliete i vostri amici nel migliore dei modi offrendo loro dei piatti deliziosi da assaporare per l’apericena. Come il nome stesso suggerisce, questo momento conviviale si svolge nelle ore a metà tra l’aperitivo e la cena ed è un modo per gustare sia dei drink che dei cibi sfiziosi fatti apposta per accompagnarli.

In genere il menu dell’apericena è a buffet, vantaggioso per voi che lo dovete preparare perché potete farlo in anticipo, e comodo anche per gli ospiti che possono servirsi da soli scegliendo i piatti che piacciono maggiormente. Se dunque avete intenzione di preparare un apericena in terrazza, ecco i consigli di buttalapasta.it per fare un figurone con gli ospiti.

Come organizzare un apericena con i fiocchi

Per trascorrere una bella serata in compagnia dei vostri amici cercate di curare tutto nei dettagli. La location è decisa, sarà il terrazzo di casa. In alternativa potete usare una sala all’interno, può capitare che piova anche in estate! Allestite prima di tutto un tavolo con ciò che serve sopra, come piatti e bicchieri, posate e tovaglioli.

Poco distante potete adibire un altro tavolo per i cocktail e gli stuzzichini, per poi passare alla zona in cui esporre il buffet vero e proprio. Qui potete mettere da un lato i piatti freddi e dall’altro i piatti caldi, così da non creare confusione. In una zona a parte sistemate la frutta e i dolci.

Gli stuzzichini per l’apericena sono il piatto forte del buffet – buttalapasta.it

Per quanto riguarda i drink potete optare per i cocktail alcolici famosi, proponendo anche dei cocktail analcolici così da accontentare chi è astemio. Scoprite quali sono i cocktail estivi di tendenza per offrire agli ospiti qualcosa di speciale. Infine scegliete dei vini adatti alle pietanze che intendente preparare, rossi, bianchi, rosè, con le bollicine, ecc.

Non possono mancare i finger food più sfiziosi da accompagnare alle bevande. Se avete in mente di preparare delle torte salate estive oppure delle frittate morbide e gustose ricordate di farle a fette e porzionarle prima di portarle in tavola. Seguite poi i nostri consigli per preparare tante ricette appetitose, li trovate nei nostri speciali che vi elenchiamo qui di seguito:

Infine fate spazio ai dolci e alla frutta. Quest’ultima deve essere già tagliata, meglio optare per una macedonia, mentre per i dessert noi vi suggeriamo dei dolci monoporzione per rendere il servizio più comodo per i vostri ospiti ma anche delle torte semplici ma d’effetto, così da stare poco in cucina ma soddisfare in pieno anche gli ospiti più esigenti, e le torte estive più golose e sorprendenti.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Nemmeno lo sapevo, ma da quando uso così la busta di plastica del pandoro ho risolto metà dei problemi

Busta di plastica del pandoro: da quando la uso così mi ha risolto un sacco…

31 minuti ago

Le lenticchie questo Capodanno le cucino così e fanno impazzire anche i bambini: basta con la solita ricetta

Per Capodanno provate una ricetta diversa dal solito per far gustare ai vostri ospiti le…

2 ore ago

Ho invitato gli amici a pranzo e ho voluto strafare cucinando un primo di mare super appetitoso, raffinatezza pronta in pochi minuti

Scoprite la nostra ricetta del giorno, in poco tempo riuscirete a portare in tavola un…

2 ore ago

Sono tutti a tavola a Natale e ho scordato di scongelare il pane: ho fatto così e ho salvato il pranzo delle feste

Se vi dovesse capitare di dimenticare il pane sulla tavola delle Feste perché non lo…

2 ore ago

Non ho corso rischi, il pesce avanzato a Natale l’ho conservato così: ti conviene seguire questo consiglio

Conservare il pesce è un'operazione delicata, ma non se fatta correttamente: in questo modo rimane…

3 ore ago

Bisogna accendere un mutuo per mangiare in questi ristoranti: sono i più cari di tutto il mondo

Sono questi i ristoranti più cari del mondo: per mangiare qui devi accendere un mutuo!…

4 ore ago