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Primi Piatti

Ho preparato questa pastina a mio figlio e non ha lasciato nemmeno un cucchiaio: la ricetta salvacena

Vuoi una ricetta per i più piccoli? Ecco la soluzione perfetta che devi assolutamente provare. Non avanzerà nulla. Un piatto unico che tutti i bambini ameranno.

Quante volte non sappiamo che cosa cucinare per pranzo o cena quando abbiamo i bambini piccoli in casa? Davvero tantissime vero? Ma noi oggi ti vogliamo aiutare con qualcosa di particolare, buono e che fa benissimo. Si perché questa ricetta è a base di verdure. Confessatolo tutte le volte che le preparate avanzano vero?

Ma non in questo caso, anzi. Siete pronte a stupirvi con questa ricetta facile, veloce e buonissima che farà impazzire i piccoli di casa? Mettiamoci al lavoro e vediamo che cosa ci occorre.

Primo con le verdure? Assolutamente si e non avanzerà nulla!

Capita molto spesso che cerchiamo aiuto sul web per qualcosa di realizzare, specialmente quando ci sono dei bambini piccoli in casa. Noi oggi ti vogliamo far conoscere un canale su Instagram molto amato e seguito. Il nome del canale è valecucinaefantasia ed ha un bel seguito. Parliamo di 418.000 follower.

Primo con le verdure? Assolutamente si e non avanzerà nulla!-Credit Instagram valecucinaefantasia-Buttalapasta.it

La ricetta che ti sottoponiamo è con una buonissima crema di spinaci che rende tutto super gustoso e cremoso. Ottima anche per i grandi ovviamente. Ma andiamo a vedere che cosa ci occorre e come realizzarla. Nel quantitativo che ti indichiamo la ricetta va bene per quattro persone.

Ingredienti

  • 250 gr di risoni
  • 300 gr spinati puliti
  • 100 gr robiola
  • 500 ml brodo vegetale
  • 1 cipolla piccola
  • 20 gr pinoli
  • parmigiano
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe o peperoncino, opzionale

Realizzazione

  1. Come prima cosa iniziamo lessando i nostri spinaci in acqua bollente e non salata.
  2. Quando sono pronti scoliamoli e facciamo perdere una parte di acqua.
  3. Mettiamo nel mixer ed uniamo pinoli, olio, sale e due cucchiaini di formaggio.
  4. Prendiamo la cipolla e tagliamola sottile.
  5. Mettiamola in padella e facciamola soffriggere con un po’ di olio.
  6. Mettiamo i risoli e tostiamoli.
  7. Sfumiamo con il brodo che avremmo realizzato in precedenza.
  8. Facciamo cuocere e solamente all’ultimo uniamo la crema di spinaci, la robiola ed il parmigiano.
  9. Amalgamiamo per bene ed impiattiamo.
  10. Volendo possiamo aggiungere qualche pinolo tostato, peperoncino o pepe, solamente nella versione per i grandi.
  11. Ottimo anche un giro di olio a crudo.

Come vedi la ricetta è facile e veloce e siamo assolutamente certi che non avanzerà nulla. Quindi mettiamo il grembiule e rimbocchiamoci le maniche, è il momento di metterci ai fornelli. Ovviamente puoi realizzare anche delle varianti utilizzando la zucca, le carote o altre verdure.

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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