Di Kati Irrente | 19 Novembre 2024
Provate anche voi questa ricetta del plumcake yogurt e cioccolato, è di una bontà unica e appena lo presenterete in tavola finirà in pochi minuti
Cosa preparare per la colazione di tutta la famiglia di buono e goloso ma anche di sano? Semplice, questo buonissimo plumcake allo yogurt con cioccolato, che è una vera delizia a cui nessuno sa resistere.
In effetti non solo è un dolce molto facile da realizzare, ma ha anche una particolarità che lo rende ancora più goloso dei classici plumcake e non è la presenza del cioccolato bensì di un tipo particolare di yogurt. Vi siete incuriositi e volete saperne di più? Non vi resta che proseguire nella lettura!
Come si prepara la ricetta del plumcake yogurt e cioccolato
Per fare una colazione sana potete partire realizzando con le vostre mani un dolcetto goloso, proprio come questo plumcake allo yogurt e cioccolato che ha una caratteristica che lo rende unico e diverso dal plumcake classico. Cioè per la sua realizzazione si usa lo yogurt al caffè che conferisce all’impasto ancora più aroma e sapore.
Tra tutte le torte per la colazione questo plumcake yogurt e cioccolato è davvero uno dei più apprezzati con cui fare colazione e iniziare bene la giornata. Goloso e soffice, conquista tutti, provatelo oggi stesso!
Ingredienti
- 200 gr di yogurt al caffè
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di amido di mais
- 150 gr di zucchero semolato
- 85 gr di burro a temperatura ambiente
- 2 uova medie
- 50 gr di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- granella di zucchero quanto basta (facoltativa)
Preparazione
- Cominciate la ricetta montando le uova in una ciotola insieme allo zucchero semolato e a un pizzico di sale.
- Appena il composto è gonfio e spumoso aggiungete lo yogurt al caffè e mescolate.
- Fate fondere insieme a bagnomaria il burro con il cioccolato e unite anche questa miscela al composto precedente. Mescolate per incorporare gli ingredienti.
- A questo punto potete unire la farina e l’amido di mais setacciati insieme al lievito per dolci, l’impasto è pronto.
- Prendete uno stampo da plumcake, imburratelo e infarinatelo o copritelo con della carta da forno, quindi versate al suo interno il composto e livellate.
- Cospargete con granella di zucchero a piacere.
- Trasferite lo stampo in forno già caldo a 180 gradi e cuocete per circa 30 minuti, eventualmente facendo la prova dello stecchino prima di sfornare.
L’idea in più: potete rendere ancora più ricco il vostro plumcake yogurt e cioccolato aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente nell’impasto. E per altre idee di torte per la colazione date uno sguardo alle nostre ricette facili e veloci.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.