Una cena speciale usando solo patate lesse, prosciutto e provola: prova questa delizia per cena e la preparerai sempre!
Quando non sappiamo nello specifico cosa preparare per pranzo o per cena, ci rivolgiamo alle patate: perfette bollite e all’insalata, ottime fritte o al forno, perfette semplicemente condite con un po’ di sale, pepe, latte, burro e schiacciate ottenendo un cremosissimo purè. Eppure con le patate possiamo preparare tante sfiziose leccornie, in particolare rustici da forno pazzeschi e persino veloci.
È il caso della ricetta che vogliamo proporvi oggi: realizziamo una schiacciata con prosciutto e provola? Scommettiamo che gli ingredienti li abbiate già in casa e non dovrete fare nessuna fatica. Basta lessare le patate, schiacciarle e lavorarle con una forchetta. Il resto verrà da sé! Scopriamo subito la preparazione veloce e alla portata di tutti.
Come detto, con le patate possiamo deliziare la nostra famiglia grazie a ricette tutte diverse e golose: come non citare il purè di patate cremoso e vellutato, ma anche le polpette di patate, i più comuni rostì croccanti o le classiche al forno croccanti fuori e morbide dentro. Cliccando ai link di riferimento troverete tutti i passaggi, ma oggi vogliamo insegnarvi la ricetta della schiacciata di patate con provola e prosciutto. Gusto unico, bontà esagerata! Ecco cosa ci occorre.
La sbrisolona è una torta tipica e tradizionale che potete preparare in autunno per deliziare…
Stasera prepariamo una deliziosa millefoglie, ma di patate! La ricetta semplice e gustosa che ti…
Tutti sanno che la classica ricetta si fa con il vitello ma che ne dici…
La muffa può accumularsi anche all’interno del materasso o del divano non sfoderabile ma si…
Contro i primi freddi stagionali devi assolutamente provare questa tisana: riscalda, rilassa e scioglie qualsiasi…
Csaba dalla Zorza, regina del bon ton e della cucina, quale titolo di studi ha?…