Impossibile non innamorarsi di questi gustosi e bellissimi involtini siciliani. La ricetta senza carne che ha fatto impazzire tutti.
Sono belli da vedere, ma soprattutto molto golosi e croccanti, qualità che fanno venire l’acquolina in bocca a chiunque. Questi involtini siciliani sono una leccornia per le nostre papille gustative e una volta che si impara la ricetta, allora sarà impossibile farne a meno. Sono privi di carne e la loro preparazione è povera di ingredienti, oltre a essere molto semplice da effettuare.
La tradizione culinaria siciliana è ricca di involtini di vario tipo, di cui i più noti sono le braciole, piene di spezie e di sapori, ma anche capaci di essere un tipo di pietanza non troppo difficile da digerire. Questa volta, però, parliamo di un tipo di pietanza priva di carne e che può essere effettuata anche utilizzando pesce di vario tipo.
Ovviamente, di luogo in luogo può avere le sue peculiarità, ma quelli che andremo a descrivervi oggi riguardano la tradizione messinese. Gli involtini creati in quest’ultima maniera utilizzano delle fettine di pesce spada, ma contengono anche tanti altri elementi capaci di far ricredere anche i più scettici. Questo tipo di pesce viene pescato da millenni e vi sono delle leggende che narrano di quando alcuni pescatori, per poterlo far avvicinare alle imbarcazioni, cantassero delle melodie ammaliatrici.
Parliamo di un secondo piatto molto semplice da preparare e anche parecchio saporito. Anche gli involtini alla messinese prendono il nome di braciole e si basano su delle fettine di pesce spada tagliate finemente. Al loro interno, poi, si caratterizzano per la presenza di pangrattato, di pinoli, di formaggio filante e anche di capperi.
A Messina le braciole, siano esse di carne o di pesce, vanno rigorosamente preparate a mano, chiuse e poi infilzate con uno spiedo da grigliata. Questo permetterà nelle prime fasi di cottura di non far rompere gli involtini. Successivamente andranno con delicatezza rimossi e cotti su tutti i lati affinché si crei una golosa crosticina!
Sapete che c'è un modo di riutilizzare i ciuffi delle carote che fa risparmiare sulla…
Salsa al vino rosso, una preparazione facile e veloce per insaporire i tuoi secondi di…
Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…
IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…
Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…
Spostare l'ultimo appuntamento a tavola ad un orario anticipato rispetto al solito può fare la…