Ho+fatto+queste+cotolette+di+melanzane+ripiene+e+me+ne+sono+innamorato%3A+ti+regalo+la+ricetta+golosissima
buttalapastait
/articolo/ho-fatto-queste-cotolette-di-melanzane-ripiene-e-me-ne-sono-innamorato-ti-regalo-la-ricetta-golosissima/199575/amp/
Secondi Piatti

Ho fatto queste cotolette di melanzane ripiene e me ne sono innamorato: ti regalo la ricetta golosissima

L’idea giusta per un secondo piatto gustoso e filante con le verdure, le cotolette di melanzane ripiene in questo modo sono davvero speciali.

Quando c’è da cucinare le melanzane in estate si fa presto a preparare dei piatti molto sfiziosi perché questo ortaggio consente di lasciare andare la fantasia nel creare tanti manicaretti, anche solo con quello che si trova in frigorifero.

Queste cotolette di melanzane ripiene sono un valido esempio di un secondo gustoso realizzato seguendo la ricetta davvero molto facile e veloce che trovate qui di seguito. Potete anche presentarle in tavola come antipasto, sono molto stuzzicanti!

Come si esegue la ricetta delle melanzane a cotoletta farcite e filanti

Le cotolette di melanzane ripiene di prosciutto e scamorza sono un piatto davvero molto sfizioso ma al tempo stesso semplicissimo da realizzare, perfetto da servire come secondo durante una cena con gli amici oppure per il classico pranzo della domenica in famiglia.

Per prepararle, si inizia tagliando le melanzane a fette e lasciandole spurgare per eliminare l’amaro. Si procede poi ad assemblare le cotolette, alternando strati di melanzane con del prosciutto cotto e scamorza tagliata a fettine. Vengono poi passate nella farina, nell’uovo e nel pangrattato, e successivamente cotte in forno per un risultato leggero. In alternativa potete sempre friggerle in abbondante olio caldo fino a doratura, fate come preferite.

Squisite e semplici, le cotolette di melanzane farcite piacciono a tutti – buttalapasta.it

Una volta pronte, queste deliziose cotolette di melanzane ripiene di prosciutto e scamorza vengono servite calde e croccanti, magari accompagnate da uno dei contorni sfiziosi da preparare con le tante verdure che la stagione estiva ci regala. Non resta che prepararli oggi stesso, non siete d’accordo?

Ingredienti per quattro persone

  • 2 melanzane
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di scamorza
  • olio extra vergine di oliva quanto basta
  • sale fino quanto basta
  • 5 uova
  • farina quanto basta
  • pangrattato quanto basta

Preparazione

  1. Iniziate dal lavare le melanzane, asciugatele, eliminate il picciolo e tagliatele a fette di circa un centimetro, ponetele in uno scolapasta e cospargetele di sale, lasciatele riposare per circa un’ora.
  2. Riprendete gli ortaggi e sciacquateli, tamponateli con della carta assorbente da cucina e farciteli con uno strato di prosciutto ed uno di scamorza tagliata a fette.
  3. A questo punto potete dedicarvi alla panatura, prima infarinate le cotolette di melanzane, poi inumiditele con le uova sbattute con un po’ di sale e infine passatele nel pangrattato, premendole in modo che siano perfettamente ricoperte.
  4. Adagiate le cotolette di melanzane su una teglia coperta di carta forno, irrorate con un po’ di olio extra vergine di oliva e cuocete nel forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.

E se vi è piaciuta questa pietanza e volete altre idee per le vostre ricette con le melanzane non perdetevi la nostra raccolta speciale, troverete tante idee per i vostri menu!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Aspartame, lo studio che conferma i suoi effetti nocivi per la salute

Il risultato di una rilevazione compiuta da degli esperti pone in cattiva luce l'aspartame, che…

10 minuti ago

Aggiungi la panna al sugo di pomodoro e otterrai il condimento perfetto per il tuo piatto di pasta veloce

La ricetta facile e veloce per preparare un primo piatto in meno di 10 minuti:…

32 minuti ago

Csaba Dalla Zorza irriconoscibile: “Il viso non è più lo stesso”, l’immagine spiazza i fan

I fan di Csaba Dalla Zorza sono rimasti spiazzati nel vedere una foto inedita dell'esperta…

1 ora ago

Non lo conoscevo, ma ho provato il tiramiwafer: è diventato il mio dolce preferito per eccellenza

Lo abbiamo fatto in tutte le salse, ma così mai: prova il tiramiwafer e non…

2 ore ago

Il vero superfood costa la metà degli integratori e lo trovi tutti i giorni al supermercato, eppure lo snobbiamo tutti

Tutti a comprare gli integratori quando il vero superfood lo si trova al supermercato a…

3 ore ago

Carciofi e patate, ma al forno con le uova: così cucino un piatto unico ricco, nutriente e saporito

La bontà dei carciofi è ben nota, così come amatissimo è il classico abbinamento con…

4 ore ago