Facciamo la schiacciata salata per cena, un’idea super economica e facile: bastano solo acqua e farina, vedrai cosa viene fuori!
Quando arriva il weekend, tutto ciò che vorremmo evitare è proprio piazzarsi per ore davanti ai fornelli. Al contempo però, sabato e domenica sono i giorni in cui possiamo trascorrere maggior tempo in famiglia e spesso viene voglia di riunire tutti attorno al tavolo per preparare insieme qualcosa di buono. Una torta? Non è mai sbagliata come idea, una bella pizza fatta in casa? Perché no, ma è proprio il tempo a volte a mancarci! Ecco perché oggi abbiamo pensato a una soluzione pratica, divertente e geniale.
Se non volete rinunciare al pomeriggio in famiglia nel preparare insieme la cena, optate per questa schiacciata salata unica nel suo genere: si fa con acqua, farina e qualche altro semplicissimo ingrediente, in pochi minuti spediremo tutto in forno e risulterà così croccante che vorrete rifarla persino il giorno successivo! Non indugiamo oltre e prepariamola insieme in pochi minuti.
Questa schiacciata salata, come detto, si fa solo con acqua, farina e tante cipolle per conferire maggior gusto al piatto finale, ma voi potrete personalizzarla come meglio crediate. Possiamo difatti usare anche i porri, qualche peperone abbrustolito, delle zucchine fritte e molto altro(lo vedremo insieme in seguito). Tutto ciò di cui avremo bisogno sarà farina 00, farina di mais, acqua e spezie. In meno di 2 minuti realizzeremo l’impasto che verrà poi farcito con le cipolle stufate.
E rimanendo in tema, non perdetevi la nostra ricetta furba della focaccia in teglia o della pizza senza impasto, pensata proprio per chi debba sempre lottare contro il tempo.
Come detto, questo impasto base può essere personalizzato in base ai nostri gusti: ad esempio è possibile aggiungere alla pastella della curcuma o del curry per conferire colore, ma anche del peperoncino. Possiamo condirla con zucchine saltate in padella, melanzane fritte oppure dei fagiolini, mentre per chi ama gli insaccati è possibile condire la superficie con prosciutto e formaggio.
Se amate i sapori classici potete invece condire in un piatto della passata di pomodoro con sale, pepe e origano. Spedire in forno la schiacciata per circa 10 minuti, dopodiché sfornarla e condire la superficie con salsa, mozzarella grattugiata e ultimare la cottura. Vedrete che bontà!
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