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Antipasti

Ho fatto le pizzette per i miei figli, ma di zucchine: se le sono divorate, mica ci credevano che c’erano le verdure dentro!

Se vuoi provare una ricetta sfiziosa ma salutare, ecco le pizzette di zucchine perfette anche per i bambini. Le verdure non si sentono neanche!

Le pizzette classiche piacciono sicuramente a tutti, ma non possono essere mangiate certamente tutti i giorni. Invece, le pizzette di zucchine sono una ricetta creativa, ma soprattutto un’alternativa per far mangiare ai bambini le verdure. Sono ideali per una serata tra amici e come stuzzichino salutare in un aperitivo a casa, farle è facilissimo.

Per fare queste pizzette di zucchine ci vuole veramente pochissimo e la preparazione è intuitiva. Qui di seguito andiamo a vedere nel dettaglio tutti gli ingredienti che serviranno ed ogni singolo passaggio della preparazione. Ma vediamo subito insieme nel prossimo paragrafo.

La ricetta delle pizzette di zucchine: un’alternativa creativa con le verdure

Come abbiamo appena detto, andiamo a vedere come realizzare le pizzette di zucchine: sono facili e veloci, ma soprattutto molto buone. Ti serviranno solamente 15 minuti per prepararle e 30 minuti per la cottura. Gli ingredienti sono per circa 8 pizzette, ma basterà proporzionare le dosi per poterne fare di più o di meno(ringraziamo lamiadietapersonalizzata.it per la ricetta).

Ecco dosi e procedimento (Foto Canva) -(buttalapasta.it

Ingredienti

  • 300 gr di farina d’avena o farina integrale
  • 1 zucchina grattugiata
  • 200 gr di galbanino light grattugiato
  • 50 ml di latte
  • 50 gr di concentrato di pomodoro
  • 30 gr di burro freddo grattugiato
  • q.b. olio

Preparazione

  1. Grattugia la zucchina e lasciala in un colino (dovrà eliminare l’acqua in eccesso, poi strizza).
  2. In una ciotola setaccia la farina d’avena e aggiungi poi il burro freddo. Impasta con le mani.
  3. Unisci la zucchina, il galbanino light, il concentrato di pomodoro e mescola.
  4. Ora puoi aggiungere il latte e continua ad impastare finché non hai ottenuto un panetto liscio, morbido e compatto.
  5. Attenzione, perché l’impasto non dovrà essere appiccicoso.
  6. Dividi l’impasto in 8 parti uguali e realizza delle palline.
  7. Adagia su una teglia ricoperta con carta da forno e un filo d’olio.
  8. Schiaccia le singole palline per realizzare le pizzette.
  9. In forno preriscaldato per 20 minuti a 200°.
  10. Aggiungi poi il restante galbanino grattugiato e informa per altri 10 minuti circa.
  11. Sono pronte da mangiare!

    Ed eccole pronte le nostre pizzette sfiziosissime! (Foto Canva) – buttalapasta.it

Come hai potuto vedere le pizzette di zucchine sono davvero semplici da realizzare e ci vuole pochissimo non essendo presente il lievito. Proprio per questo motivo risulteranno essere anche più leggere rispetto alle classiche che all’interno contengono il lievito. Non ti resta che provarle subito!

Morena Potere

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