Ho+fatto+diventare+il+forno+un+deodorante+con+la+torta+alla+cannella%3A+buona+e+morbida%2C+sparisce+in+poche+fette
buttalapastait
/articolo/ho-fatto-diventare-il-forno-un-deodorante-con-la-torta-alla-cannella-buona-e-morbida-sparisce-in-poche-fette/214733/amp/
Dolci

Ho fatto diventare il forno un deodorante con la torta alla cannella: buona e morbida, sparisce in poche fette

Una torta alla cannella morbida e profumatissima, la tua cucina avrà tutti i sapori del Natale: provala a merenda o a colazione!

Quando fuori inizia a fare molto freddo non c’è altra soluzione se non preparare una deliziosa torta: poco importa quale ricetta si decida di seguire, l’importante è farla in famiglia perché è tra le attività più incredibili e sfiziose di sempre. Certo, una gustosa torta al cioccolato non guasta mai, neanche la classica torta di mele della nonna, ma noi oggi vogliamo proporvi un dolce forse non molto menzionato nei vari ricettari, ma che trasformerà la vostra cucina in un profumatore naturale per ambienti pazzesco.

Avete mai preparato la torta alla cannella? Un lievitato altissimo e morbido, così delicato da sciogliersi in bocca e che porta con sé tutto il sapore autentico del Natale, del calore e della famiglia. La ricetta è semplicissima da seguire e non dovrete far altro che seguire questi semplici passaggi. Scopriamoli subito!

Torta alla cannella, deliziosa e semplice: non potrai più smettere di prepararla

Questa strepitosa torta alla cannella è semplicissima da preparare, il profumo è autentico e il sapore, nonostante la spezia sia piuttosto forte e pungente, risulterà parecchio delicato. Noi vi diamo la ricetta semplice, ma voi potrete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato o perché no, anche dei semplici canditi o delle arance a fettine. E rimanendo in tema, non perdetevi la nostra torta di Santa Claus, perfetta per questo periodo, oppure la nostra torta tutto cioccolato, un vero tripudio di golosità!

Torta alla cannella, deliziosa e semplice: non potrai più smettere di prepararla – buttalapasta.it

Ingredienti per tortiera 22 cm

  • 300 gr di farina 00,
  • 200 gr di zucchero;
  • 200 ml di latte;
  • 180 gr di burro;
  • 2 uova fresche;
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere;
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 1 pizzico di sale;

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la nostra torta setacciando in una ciotola capiente la farina insieme al lievito e alla cannella. Mettiamo da parte e sgusciamo le uova in un’altra terrina.
  2. Aggiungiamo lo zucchero e aiutandoci con due fruste elettriche montiamo i due ingredienti fin quando risulteranno raddoppiati di volume e ben spumosi.
  3. Fondiamo il burro, lasciamolo intiepidire e incorporiamolo a filo fin quando il composto risulterà ben lucido. Aggiungiamo poco per volta le polveri e man mano uniamo anche il latte, sempre a filo.
  4. A metà dose di polveri aggiungiamo il pizzico di sale e continuiamo a incorporarle sino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
  5. Infariniamo e imburriamo la tortiera per poi versare in centro il composto, livellandolo con una spatola. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/170° per circa 50 minuti, eseguendo la prova stecchino.
  6. Se risulta asciutto sforniamo e lasciamo completamente raffreddare per poi rimuovere dallo stampo. Ecco pronta la nostra torta alla cannella, da decorare con tanto zucchero al velo!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

I miei figli hanno già aperto le uova di cioccolato, ma come si conservano davvero?

Se anche i tuoi figli non hanno resistito, ti verrà spontanea la domanda: come si…

26 minuti ago

I bimbi ancora dormono e posso fare questo plumcake all’albicocca strepitoso: basta 1 vasetto di yogurt e faccio tutti felici

Per la colazione di oggi faccio un bel plumcake all'albicocca così ne approfitto di fare…

1 ora ago

Mamma mia, che noia la solita pasta al forno: usa le salsicce come faccio io e cambia musica

Buona, buonissima la classica pasta al forno, ma che noia diventa a lungo andare: usa…

2 ore ago

Ti ricordi Doraemon? Andava matto per i dolcetti ripieni e se vuoi prepararli anche tu basta seguire questa ricetta facilissima

Oggi facciamo un tuffo nel passato e andiamo a preparare insieme un dolcetto facile e…

3 ore ago

Carciofi indorati e fritti, la ricetta napoletana batte tutte: asciutti e croccanti si mangiano che è un piacere

Questi carciofi indorati e fritti sono un contorno spettacolare: li fai senza stress e vanno…

3 ore ago

Porto in tavola questo uovo ripieno Rocher e stendo pure la suocera: sembra uscito da una pasticceria

Con questo uovo ripieno Rocher conquisto tutti, perfino mia suocera! Così buono e goloso che…

4 ore ago