Ho deciso, per Natale quest'anno faccio il babà gigante: con questa ricetta ci riesco anche se non so nulla di dolci - buttalapasta.it
La ricetta facilissima del babà gigante da fare proprio a Natale: prova la nostra versione semplice e non riuscirai più a smettere di prepararlo!
La cucina tipica del Sud offre, da tempo immemore, tutta una serie di dolci eccezionali e sfiziosi, uno più goloso dell’altro: impossibile decidere tra cannoli, sfinci di riso siciliane, paste napoletane o bocconcini ripieni di crema quale sia il migliore, ma noi nell’incertezza li mangiamo tutti con coraggio! Eppure, se esiste un dolce per eccellenza amato dal profondo Sud all’estremo Nord, questo è certamente il babà.
Chiamato anche babbà, con la doppia B per rafforzare il concetto, è un dolcetto lievitato zuppo letteralmente di una bagna sciroppata al Rum, da addentare con amore per ricevere quel succo alcolico incredibilmente saporito. Insomma, potremmo stare ore ed ore a descrivervi il suo gusto, non riuscendoci comunque. Una versione altrettanto appetitosa, solitamente acquistata in pasticceria per le feste è il babà gigante, una versione maxi del classico pasticcino.
Noi oggi abbiamo ben pensato di regalarvi la ricetta semplice e alla portata di tutti del babà gigante, da fare a Natale e che siamo sicuri vi farà letteralmente impazzire. Pronti a rendere speciale le vostre festività natalizie?
Proprio così, il babà gigante vi farà fare una gran bella figura, proprio perché risulta semplice e allo stesso tempo scenografico. Noi vi forniremo la ricetta senza planetaria o impastatrice, cosicché tutti riescano a prepararlo con facilità, basta solo seguire i passaggi alla lettera. In cottura il lievitato non crescerà molto, ma sarà poi la pongiatura a farlo raddoppiare di volume. Intanto non perdetevi i nostri consigli per il menù delle feste, la nostra selezione di dolci natalizi e qualche antipastino a tema per aprire il vostro pranzo del 25 o la vigilia di Natale.
Per il babà:
Per la bagna:
Per la decorazione e farcitura:
La ricetta facile del babà gigante, il dolcetto formato extra che vi farà fare una gran bella figura – buttalapasta.it
Dopo la pizza all'ananas, c'è la pizza all'arancia. Chi l'ha inventata e perché, ovviamente non…
Farcisci la verza con un ripieno a base di riso e prosciutto cotto, arrotola le…
Hai usato sia lo sbiancante che la candeggina e il bucato rimane sempre ingrigito? La…
Bastano solo un po' di pasta sfoglia, crema e marmellata per realizzare delle girelle golosissime:…
Questi biscotti con la Nutella pazzeschi sono una vera scoperta: altro che i frollini dal…
A tutti capita di calare una porzione di pasta eccessiva: invece di buttarla via, ci…