Ho deciso, faccio ora la colazione per domani in 5 minuti: mi bastano farina e cacao, si vola

donna con zucchero e cacao

Ho deciso, faccio ora la colazione per domani in 5 minuti: mi bastano farina e cacao, si vola - buttalapasta.it

Con soli farina e cacao facciamo una colazione velocissima, pronta in 5 minuti: puoi prepararla quando vuoi e rimane perfetta sino al giorno dopo!

La colazione si sa, è un momento molto importante per tutti, specialmente per i più piccoli: farne una ricca e adeguata permette al nostro organismo di iniziare la giornata con l’energia giusta e necessaria per affrontare la scuola, il lavoro, le eventuali attività quotidiane o semplicemente se vogliamo pulire casa da cima a fondo. Il nostro metabolismo ha bisogno di nutrienti dopo le 8 ore di digiuno dal sonno della notte, pertanto è fondamentale non saltarla mai. Ogni cultura e paese ha poi le proprie modalità in termini di cibi e sapori.

Gli americani ad esempio tendono a farne una davvero tanto ricca e con un’alta presenza di alimenti salati poiché spesso la pausa pranzo è fugace o del tutto assente. Noi italiani invece tendiamo a farla dolce, quindi ben vengano biscotti, cornetti, caffellatte, cappuccino, caffè, ma anche cereali, yogurt e frutta fresca. Oggi noi vogliamo insegnarvi a preparare una colazione usando solo farina e cacao con l’aggiunta di qualche altro semplice ingrediente, perfetta da preparare la sera prima o perché no, anche appena svegli perché è di una facilità e velocità inaudite! Scopriamo subito la ricetta.

Colazione con farina e cacao, con questi brownies leggeri svolti la giornata a tutta la famiglia

Esattamente, con farina, cacao e qualche altro semplicissimo ingrediente prepariamo dei brownies sfiziosi, leggeri e veloci, che non richiederanno più di 5 minuti nella preparazione: si realizzano senza troppe difficoltà e come dicevamo poc’anzi possiamo preparare l’impasto la sera precedente e poi spedirlo in forno al mattino oppure realizzarlo estemporaneamente perché è davvero semplice. Vedrete che carica energetica!

brownies al cioccolato

Colazione con farina e cacao, con questi brownies leggeri svolti la giornata a tutta la famiglia – buttalapasta.it

Ingredienti per 5 persone

  • 2 mele rosse o gialle;
  • 2 cucchiai di cacao amaro;
  • 1 cucchiaio di farina;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci;
  • Latte q.b.(facoltativo);

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i semplicissimi brownies sbucciando le mele dopo averle lavate: rimuoviamo anche il torsolo centrale, riduciamo la polpa a cubetti grossolani e inseriamola in un mixer da cucina.
  2. Aggiungiamo l’uovo, il cacao amaro, la farina, il lievito setacciato e lo zucchero. Frulliamo il tutto qualche minuto sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Se dovesse risultare troppo denso aggiungete 1 o 2 cucchiai di latte.
  3. Ungiamo il fondo di una pirofila media con un filo d’olio di semi, versiamo in centro il composto e livelliamolo con una spatola.
  4. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 15 minuti circa. Sforniamo e lasciamo completamente raffreddare. Tagliamo il tortino a rettangolini ed ecco i nostri brownies super leggeri e golosi con soli farina e cacao!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Potrebbe interessarti