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Ho cucinato questa pasta cremosa, ma la panna non l’ho proprio usata: una vera goduria

Cremosa e avvolgente, questa pasta è una vera delizia per il palato: prepararla non potrebbe essere più semplice.

Spesso si pensa erroneamente che per creare una pasta cremosa sia necessario utilizzare la panna. Quello che non tutti sanno è che esiste un modo per ricreare una consistenza vellutata e ricca anche senza.

Questa ricetta garantisce una pasta cremosa, leggera e saporita, senza dover utilizzare troppi ingredienti. È perfetta per chi ama i piatti gustosi ma, preoccupandosi per la linea, preferisce evitare ingredienti troppo grassi o pesanti.

Il trucco sta nell’utilizzare una combinazione di acqua di cottura e un elemento emulsionante, come un formaggio cremoso o un purè di verdere.

Pasta con crema di ricotta e zucca, la ricetta perfetta per l’autunno

In cucina non dovrebbe mai mancare l’attenzione alla stagionalità degli ingredienti. Quando si utilizzano prodotti di stagione, infatti, anche se non si è dei veri maestri dei fornelli si possono ottenere risultati da chef. Saranno infatti i sapori naturali delle materie prime a esaltare alla perfezione i nostri piatti.

Pasta con crema di ricotta e zucca, la ricetta perfetta per l’autunno (buttalapasta.it)

In autunno, per esempio, è possibile raccogliere numerose tipologie di zucca, un ortaggio a dir poco eclettico: può infatti essere utilizzato per preparazioni dolci o salata, con risultati che sanno convincere anche i palati più difficili. Come nel caso della pasta ricotta e zucca, una vera delizia per il palato.

Ingredienti 

  • 250g di Ricotta
  • 350 g di Zucca
  • Sale q.b.
  • Cipolla
  • Olio EVO q.b.
  • Granella di pistacchi (opzionale)

Procedimento 

  1. Dopo aver tagliato finemente la cipolla andremo a riscaldare in una padella un paio di cucchiai di olio. Per assicurarci che la cipolla assuma la cottura ottimale senza bruciarsi basterà aggiungere un cucchiaio di acqua.
  2. Quando l’olio è caldo andremo ad aggiungere la zucca, sfumando con dell’acqua o del brodo vegetale, meglio se preparato homemade.
  3. Una volta pronta la zucca andrà frullata insieme alla ricotta, fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.
  4. Nel frattempo in una pentola andremo a bollire l’acqua, nella quale caleremo gli spaghetti.
  5. Prima di scolare la pasta andrà messo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura, da utilizzare successivamente.
  6. Gli spaghetti, tolti al dente, andranno saltati velocemente in padella con la crema di zucca e un filo di acqua di cottura.
  7. Una volta pronti gli spaghetti andranno impattati, come tocco finale si può aggiungere della granella di pistacchio.

La ricetta protagonista del video Instagram de @In.cucina.con.robby è perfetta per il periodo autunnale ed’è così golosa che conquisterà anche i più scettici.

Emanuela Ceccarelli

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