Cremosa e avvolgente, questa pasta è una vera delizia per il palato: prepararla non potrebbe essere più semplice.
Spesso si pensa erroneamente che per creare una pasta cremosa sia necessario utilizzare la panna. Quello che non tutti sanno è che esiste un modo per ricreare una consistenza vellutata e ricca anche senza.
Questa ricetta garantisce una pasta cremosa, leggera e saporita, senza dover utilizzare troppi ingredienti. È perfetta per chi ama i piatti gustosi ma, preoccupandosi per la linea, preferisce evitare ingredienti troppo grassi o pesanti.
Il trucco sta nell’utilizzare una combinazione di acqua di cottura e un elemento emulsionante, come un formaggio cremoso o un purè di verdere.
In cucina non dovrebbe mai mancare l’attenzione alla stagionalità degli ingredienti. Quando si utilizzano prodotti di stagione, infatti, anche se non si è dei veri maestri dei fornelli si possono ottenere risultati da chef. Saranno infatti i sapori naturali delle materie prime a esaltare alla perfezione i nostri piatti.
In autunno, per esempio, è possibile raccogliere numerose tipologie di zucca, un ortaggio a dir poco eclettico: può infatti essere utilizzato per preparazioni dolci o salata, con risultati che sanno convincere anche i palati più difficili. Come nel caso della pasta ricotta e zucca, una vera delizia per il palato.
Ingredienti
Procedimento
La ricetta protagonista del video Instagram de @In.cucina.con.robby è perfetta per il periodo autunnale ed’è così golosa che conquisterà anche i più scettici.
L'orata cucinata così è una vera delizia e fa venire l'acquolina in bocca solo a…
Altro che le solite verdure: ecco come grigliare quest'altro alimento per portare in tavola un…
Se hai una forte carenza di vitamina C, puoi optare per questo frutto sano, delizioso…
In questa ricetta di Benedetta Parodi, l'ananas ha un ruolo principale. Ecco come sfruttare tutte…
Ho provata la ricetta della pasta alla carbonara dello chef Bruno Barbieri ed è qualcosa…
Alcuni esperti hanno realizzato la lista di farmaci pericolosi secondo loro, a causa della grande…