Per preparare un dolcetto stra-goloso bastano solo mele e cannella - buttalapasta.it
Per preparare un dolce buonissimo e dietetico bastano solo mele e cannella: la ricetta.
Le mele cotte nell’immaginario collettivo si mangiano quando si sta poco bene. Per riqualificare questa preparazione che in realtà è molto più buona di quello che si pensa, basta davvero poco.
Le mele cotte sono un comfort food che può diventare uno snack goloso con un po’ di fantasia. Per preparare un dolcetto stra-goloso e dietetico bastano solo un po’ di cannella e pochi altri ingredienti e si otterrà uno spuntino o un dessert da leccarsi i baffi.
Ogni famiglia ha la propria ricetta delle mele cotte: in questa si cuoceranno le mele a pezzetti in una padella insieme a zucchero, limone, acqua e cannella. Questo preparato può diventare il perfetto ripieno per una crostata o dei biscotti ma si può mangiare anche al cucchiaio, diventando un dessert davvero goloso.
Le mele cotte in padella con cannella si preparano in pochi minuti e sono uno spuntino o un dessert perfetto – buttalapasta.it
Oltre ad essere buonissimo, semplice e veloce da preparare, è anche dietetico.
Questo dolce è semplicissimo da preparare perché la cottura si effettua in padella. Ovviamente si possono cuocere le mele anche in una pentola e il procedimento sarà lo stesso. Una leggera variante prevede invece che la cottura si faccia in forno. Basterà cuocere le mele intere private però solo del torsolo, versandole in una pentola insieme ad acqua, succo di limone, cannella e zucchero di canna.
Cuocerle per mezz’ora a 200°C e il gioco è fatto. Lo stesso dolcetto buonissimo si può ottenere cuocendo le mele al microonde usando un recipiente adatto ad andare in questo elettrodomestico. Basteranno solo 5 minuti impostando la temperatura a 600 W.
Insomma, le mele cotte con cannella sono davvero semplicissime da preparare utilizzando diverse modalità di cottura. La più sbrigativa e appagante è sicuramente quella in padella perché man mano che le mele cuociono si diffonderà anche un buonissimo profumo autunnale in tutta la casa.
Che guaio se dovesse capitare qualcosa ai reni, ci possono essere dei rischi anche molto…
Il pesto di fave e pecorino è perfetto per condire la pasta. Si prepara con…
Attenta a come conservi il cibo in frigo per Pasqua, non dimenticare mai di fare…
Se non sai come rendere preziosa e speciale la colomba di Pasqua, no panic: facciamo…
Bruno Barbieri racconta la verità sull'amico e collega Antonino Cannavacciuolo: nessuno lo avrebbe mai detto.…
Niente batte una cena a base di salsicce, soprattutto se abbinate in modo divino: niente…