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Dolci

Ho appena assaggiato questo dolce senza cottura ed è una goduria: si prepara in poco tempo e piace proprio a tutti

Se hai voglia di dolce ma non ti va di accendere il forno, prova questo: è facile, veloce e soprattutto è senza cottura.

Quando capita di avvertire una irrefrenabile vogli di dolce, quello che ci frena è il dover, non solo pulire poi tutto quello che si è sporcato, ma soprattutto dover accendere il forno. Che diciamoci la verità, con il caldo che ancora imperversa, non è di certo tra le idee più geniali che potremmo avere. Ecco perché prima di procedere, ci andremo a pensare bene almeno un paio di volte.

Tuttavia, nulla è perduto, infatti, in pasticceria così come in cucina, esistono tantissime ricette pronte in pochissimi minuti e che non prevedono l’utilizzo del forno. Il compromesso perfetto per poter soddisfare la voglia di dolce, senza però dover fare i conti con un caldo fuori dal comune. Per non parlare poi del risparmio che si avrà in bolletta fine mese.

Mattonella dolce senza cottura: il dessert perfetto per queste giornate di fine estate

Sono tantissimi i dolci che non prevedono cottura in forno, la cheesecake. ad esempio, è uno dei grandi classici del periodo. Ma se per una volta si vuole provare qualcosa di diverso, allora non resta che realizzare subito questa torta mattonella. Fresca, golosa e cremosa, ma soprattutto senza cottura. Perfetta per chi ha voglia di un buon dessert, ma non ha intenzione di dover accendere il forno.

Torta mattonella la ricetta veloce e senza cottura Buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 325 g d biscotti secchi
  • 250 g di latte intero
  • 200 g di panna fresca liquida
  • 5 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 20 g di zucchero
  • 6 tuorli
  • 70 g di maizena
  • 1 baccello di vaniglia
  • 630 g di latte intero
  • 220 g di zucchero
  • 150 g di panna fresca liquida

Procedimento:

  1. Per prima cosa preparare la crema pasticcera. Incidere nel senso della lunghezza la bacca di vaniglia ed estrarre i semini
  2. In un pentolino versare 150 g di panna e 630 g di latte, aggiungere i semini della vaniglia e mettere tutto sul fuoco
  3. Accendere la fiamma e riscaldare il tutto senza portare a bollore
  4. Nel frattempo in una ciotola mettere i tuorli, aggiungere lo zucchero e montare, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  5. Aggiungere anche la maizena setacciata e mescolare delicatamente
  6. Versare il composto di uova nel pentolino sul fuoco e lasciare addensare mescolando accuratamente
  7. Non appena la crema sarà addensata, versatela subito in una pirofila e lasciarla raffreddare
  8. Coprire poi con pellicola a contatto e lasciare rassodare in frigo
  9. Prendere una teglia 29×39, rivestirla con carta forno
  10. Iniziare a creare un primo strato di biscotti, bagnandoli prima nel latte e poi sistemarli nella teglia fino a ricoprire la base
  11. Creare poi uno strato di crema, livellando per bene e aggiungere una spolverata di cacao amaro
  12. Proseguire con un secondo strati di biscotti, altra crema e altro cacao
  13. Dopo aver creato 6 strati, quello finale dovrà avere solo biscotti e cacao amaro
  14. Mettere in frigo per almeno 3 ore
  15. Passato questo tempo montare i 200 g di panna rimasta ed usarla per guarnire la torta mattonella
  16. Spolverizzare con altro caco e servire.
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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