Ho appena assaggiato questo dolce senza cottura ed è una goduria: si prepara in poco tempo e piace proprio a tutti

dolce senza cottura

Non dovrai accendere il forno: questo fresco dolce è senza cottura Buttalapasta.it

Se hai voglia di dolce ma non ti va di accendere il forno, prova questo: è facile, veloce e soprattutto è senza cottura.

Quando capita di avvertire una irrefrenabile vogli di dolce, quello che ci frena è il dover, non solo pulire poi tutto quello che si è sporcato, ma soprattutto dover accendere il forno. Che diciamoci la verità, con il caldo che ancora imperversa, non è di certo tra le idee più geniali che potremmo avere. Ecco perché prima di procedere, ci andremo a pensare bene almeno un paio di volte.

Tuttavia, nulla è perduto, infatti, in pasticceria così come in cucina, esistono tantissime ricette pronte in pochissimi minuti e che non prevedono l’utilizzo del forno. Il compromesso perfetto per poter soddisfare la voglia di dolce, senza però dover fare i conti con un caldo fuori dal comune. Per non parlare poi del risparmio che si avrà in bolletta fine mese.

Mattonella dolce senza cottura: il dessert perfetto per queste giornate di fine estate

Sono tantissimi i dolci che non prevedono cottura in forno, la cheesecake. ad esempio, è uno dei grandi classici del periodo. Ma se per una volta si vuole provare qualcosa di diverso, allora non resta che realizzare subito questa torta mattonella. Fresca, golosa e cremosa, ma soprattutto senza cottura. Perfetta per chi ha voglia di un buon dessert, ma non ha intenzione di dover accendere il forno.

ricetta torta mattonella senza cottura

Torta mattonella la ricetta veloce e senza cottura Buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 325 g d biscotti secchi
  • 250 g di latte intero
  • 200 g di panna fresca liquida
  • 5 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 20 g di zucchero
  • 6 tuorli
  • 70 g di maizena
  • 1 baccello di vaniglia
  • 630 g di latte intero
  • 220 g di zucchero
  • 150 g di panna fresca liquida

Procedimento:

  1. Per prima cosa preparare la crema pasticcera. Incidere nel senso della lunghezza la bacca di vaniglia ed estrarre i semini
  2. In un pentolino versare 150 g di panna e 630 g di latte, aggiungere i semini della vaniglia e mettere tutto sul fuoco
  3. Accendere la fiamma e riscaldare il tutto senza portare a bollore
  4. Nel frattempo in una ciotola mettere i tuorli, aggiungere lo zucchero e montare, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  5. Aggiungere anche la maizena setacciata e mescolare delicatamente
  6. Versare il composto di uova nel pentolino sul fuoco e lasciare addensare mescolando accuratamente
  7. Non appena la crema sarà addensata, versatela subito in una pirofila e lasciarla raffreddare
  8. Coprire poi con pellicola a contatto e lasciare rassodare in frigo
  9. Prendere una teglia 29×39, rivestirla con carta forno
  10. Iniziare a creare un primo strato di biscotti, bagnandoli prima nel latte e poi sistemarli nella teglia fino a ricoprire la base
  11. Creare poi uno strato di crema, livellando per bene e aggiungere una spolverata di cacao amaro
  12. Proseguire con un secondo strati di biscotti, altra crema e altro cacao
  13. Dopo aver creato 6 strati, quello finale dovrà avere solo biscotti e cacao amaro
  14. Mettere in frigo per almeno 3 ore
  15. Passato questo tempo montare i 200 g di panna rimasta ed usarla per guarnire la torta mattonella
  16. Spolverizzare con altro caco e servire.

Parole di Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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