Ho+aperto+la+marmellata+ed+ho+trovato+la+muffa+in+superficie%2C+devo+buttarla%3F+Come+comportarsi+se+succede
buttalapastait
/articolo/ho-aperto-la-marmellata-ed-ho-trovato-la-muffa-in-superficie-devo-buttarla-come-comportarsi-se-succede/206573/amp/
Fatti di Cucina

Ho aperto la marmellata ed ho trovato la muffa in superficie, devo buttarla? Come comportarsi se succede

La marmellata, proprio come tutti gli altri alimenti, può presentare della muffa. Ecco che cosa fare per evitare errori.

La marmellata è un alimento davvero squisito. Arricchisce la colazione, dona al pane e alle fette biscottate un sapore completamente nuovo ed è amatissima dai bambini. In commercio, sono disponibili tantissimi tipi. Le variazioni riguardano principalmente la consistenza e il sapore. Possono esserci anche dei pezzetti di frutta.

Purtroppo, a volte, può capitare di trovarsi davanti a uno spettacolo davvero poco piacevole. Alcune persone hanno ammesso di aver trovato la muffa sullo strato superficiale della loro marmellata. C’è chi ha gettato tutto il barattolo e chi, al contrario, ha preferito rimuovere solo la parte alterata. Ecco come bisognerebbe comportarsi per evitare rischi.

Quando la muffa attacca la marmellata: come comportarsi per tutelare la salute

La corretta conservazione del cibo è essenziale per garantirne la durata e la qualità. Eventuali errori, infatti, possono dare vita alla crescita di muffe e di batteri. In questi casi, i rischi per la salute possono essere anche gravi. C’è chi sviluppa un semplice mal di pancia e chi, al contrario, è costretto addirittura a ricorrere all’intervento del pronto soccorso.

La marmellata, ovviamente, non fa eccezione. Tale alimento deve essere gestito con molta cura. Dopo l’apertura, andrebbe riposto in frigorifero e consumato nel giro di tre settimane. Questo semplice gesto è davvero in grado di fare la differenza. A volte, però, nonostante tutte le accortezze necessario, si può osservare la comparsa di un sottile strato di muffa sulla superficie.

Le azioni da compiere se sulla marmellata c’è la muffa – buttalapasta.it

Le persone, quando si trovano davanti a una situazione simile, non sanno come comportarsi. Sono combattuti tra l’idea di preservare la loro salute e quella di non voler sprecare il cibo. Nel caso della marmellata, per fortuna, non è necessario ricorrere a soluzioni drastiche. Il segreto sta nella presenza dello zucchero. Essi, legandosi con l’acqua, impedisce la formazione di tossine pericolose.

Di conseguenza, sarà sufficiente eliminare il primo strato per poter utilizzare il prodotto. Ciò non vale per le marmellate light o per quelle prive di zucchero. È fondamentale essere a conoscenza degli ingredienti dell’alimento. Senza i dati in questione, infatti, sarà impossibile prendere una decisione corretta.

Ogni prodotto, ovviamente, va trattato in modo diverso. La carne, il pesce, i pomodori, i succhi di frutta, il pane, la mozzarella e la ricotta, al contrario, devono essere gettati anche di fronte a una piccolissima traccia di muffa. Anche se non si vedono a occhio nudo, le spore tendono a penetrare all’interno e a contaminare interamente gli alimenti.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Altro che Sonia e Benedetta, è stata lei la prima food influencer del mondo: ha insegnato la buona cucina a mezzo mondo

Si fa presto a definirsi oggi food influencer e per carità non c'è niente di…

4 minuti ago

Melanzane e robiola insieme in un primo piatto da leccarsi i baffi: c’è un altro ingrediente che fa la differenza

Primo piatto veloce da preparare? Unendo melanzane e robiola ti leccherai i baffi! E un…

33 minuti ago

Tè verde, queste proprietà sono solo un falso mito: facciamo chiarezza

Il tè verde viene elogiato per i suoi enormi benefici. Non sempre, però, tali lodi…

2 ore ago

Con questi bocconcini fritti preparo un antipasto gustoso ed economico, spariscono appena li metto in tavola

Ecco come stupire i commensali proponendo un antipasto sfizioso per il menu semplice ed economico,…

2 ore ago

Per liberare la casa dalla muffa spendo meno di 3 euro: il rimedio naturale che amerai

La muffa e l'umidità sono due problematiche non da poco e molto spesso rimediare abbastanza…

3 ore ago

Il caffè non sale nella moka? Ti svelo il trucco per velocizzare: davvero geniale

Quando il caffè tarda a salire nella moka prova questo trucchetto: è geniale e ti…

3 ore ago