Ho+alternato+peperoni+e+carne%2C+mi+sono+venuti+spiedini+veloci+e+gustosi%3A+se+li+sono+spazzolati+dopo+2+minuti
buttalapastait
/articolo/ho-alternato-peperoni-e-carne-mi-sono-venuti-spiedini-veloci-e-gustosi-se-li-sono-spazzolati-dopo-2-minuti/210892/amp/
Secondi Piatti di carne

Ho alternato peperoni e carne, mi sono venuti spiedini veloci e gustosi: se li sono spazzolati dopo 2 minuti

Ottimi spiedini di carne e peperoni, facili e velocissimi da preparare: condisci e spedisci in forno, guarda qui come ti faccio venire l’acquolina in bocca!

Spesso il pranzo o la cena sono momenti di grande confusione, specialmente quando bisogna accontentare più stomaci. C’è chi preferisce qualcosa di più sostanzioso, chi invece vuole rimanere leggero, magari con un semplice secondo e un’insalatina per contorno. Chi ancora non solo vuole il secondo, ma anche il primo e il dolcetto del dopo pasto. Insomma, un’impresa fare felici tutti i membri della famiglia! Ma con la proposta di oggi siamo sicuri che nessuno potrà lamentarsi.

Abbiamo pensato di condividere con voi la ricetta degli spiedini di carne e peperoni, velocissimi e senza sporcare la cucina. Vi bastano solo ingredienti di qualità, degli stecchi da grigliata resistente e voilà! In pochi minuti potrete servire un pranzo o una cena deliziosi. Scegliete il contorno che vi piace di più, al resto ci pensiamo noi!

Spiedini velocissimi di carne e peperoni, il tripudio goloso di bontà in meno di 10 minuti

Questi sfiziosi spiedini di carne e peperoni si preparano molto rapidamente, useremo tutto a crudo tranne le patate, che dovremo semplicemente sbollentare. Il resto potremo prepararlo in maniera espressa e sarà il forno a fare la magia. Noi vi consigliamo abbinamento patate, carne e peperoni, ma voi potrete decidere di renderli più ricche usando anche le zucchine, le melanzane e perché no, anche delle cimette di cavolfiore.

E se in famiglia gli spiedini sono una costante, non perdetevi i nostri spiedini di salmone e zucchine, decisamente saporiti, o gli spiedini di polpette, la variante alle classiche fritte o al sugo.

Spiedini velocissimi di carne e peperoni, il tripudio goloso di bontà in meno di 10 minuti – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di manzo intero;
  • 2 peperoni rossi;
  • 4 patate grosse rosse;
  • Sale, pepe, origano, timo, rosmarino, paprika dolce, aglio in polvere q.b.
  • Olio d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione degli spiedini sbucciando accuratamente le patate dopo averle lavate. Tagliamole a dadini o a spicchi di circa 3 cm inserendoli successivamente in una pentola colma d’acqua fredda.
  2. Spostiamola sul fuoco e dalla presa del bollore cuociamo circa 8/10 minuti, non di più. L’esterno dovrà ammorbidire, ma il cuore rimanere ancora ben turgido.
  3. Laviamo anche i peperoni, tagliamoli a metà ed eliminiamo semi e parti callose bianche. Tagliamoli a tocchetti e mettiamo da parte. Ricaviamo dei tocchetti anche dal manzo intero, eliminando eventuali parti grasse.
  4. Quando le patate saranno cotte scoliamole e lasciamole intiepidire. Inseriamo quindi in una ciotola il manzo, i tocchetti di patate e peperoni per poi condire con sale, pepe, tutte le spezie in abbondanza e altrettanto olio.
  5. Mescoliamo e lasciamo riposare il tutto per almeno un’ora, affinché gli ingredienti si insaporiscano. Foderiamo una teglia con carta forno, prendiamo uno stecco e infilziamo, alterando, manzo, patate e peperoni.
  6. Man mano che saranno pronti disponiamoli sulla teglia e cuociamo successivamente a 180° per 30/40 minuti. In friggitrice ad aria invece cuociamo dopo averla preriscaldata a 180° per 20/25 minuti. Ecco pronti i nostri spiedini di peperoni e carne, veloci e gustosissimi!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

A Pasqua niente lasagna per Alessia Mancini, con il suo risotto irresistibile fa colpo sugli ospiti senza stare ore ai fornelli

Ecco un'idea diversa dal solito per Pasqua: con il risotto cremoso di Alessia Mancini fai…

31 minuti ago

Allergie alimentari, studio scopre un legame sorprendente con un nuovo fattore impensabile

Una nuova scoperta in fatto di allergie alimentari viene fuori da una rilevazione frutto di…

2 ore ago

I miei figli hanno già aperto le uova di cioccolato, ma come si conservano davvero?

Se anche i tuoi figli non hanno resistito, ti verrà spontanea la domanda: come si…

3 ore ago

I bimbi ancora dormono e posso fare questo plumcake all’albicocca strepitoso: basta 1 vasetto di yogurt e faccio tutti felici

Per la colazione di oggi faccio un bel plumcake all'albicocca così ne approfitto di fare…

4 ore ago

Mamma mia, che noia la solita pasta al forno: usa le salsicce come faccio io e cambia musica

Buona, buonissima la classica pasta al forno, ma che noia diventa a lungo andare: usa…

4 ore ago

Ti ricordi Doraemon? Andava matto per i dolcetti ripieni e se vuoi prepararli anche tu basta seguire questa ricetta facilissima

Oggi facciamo un tuffo nel passato e andiamo a preparare insieme un dolcetto facile e…

5 ore ago