Ho+aggiunto+un+po%26%238217%3B+di+questo+all%26%238217%3Bimpasto+della+torta+con+ricotta+e+cioccolato+ed+ho+amato+l%26%238217%3Babbinamento%3A+soffice+e+buona+come+mai+prima+d%26%238217%3Bora
buttalapastait
/articolo/ho-aggiunto-un-po-di-questo-allimpasto-della-torta-con-ricotta-e-cioccolato-ed-ho-amato-labbinamento-soffice-e-buona-come-mai-prima-dora/212989/amp/
Dolci

Ho aggiunto un po’ di questo all’impasto della torta con ricotta e cioccolato ed ho amato l’abbinamento: soffice e buona come mai prima d’ora

Torta ricotta e cioccolato: se ci aggiungi questo ingrediente diventa ancora più buona e soffice: l’abbinamento è da leccarsi i baffi!

Se stai cercando una ricetta perfetta per preparare un dessert che soddisfi tutta la famiglia, compresi i più piccoli, e che si possa gustare sia a fine pasto che a colazione e a merenda, sei capitato nel posto giusto. La mia torta ricotta e cioccolato, infatti, ti farà perdere la testa fin dal primo assaggio.

Ma attenzione perché non è la versione classica. Io ci aggiungo un altro ingrediente nell’impasto che rende tutto ancora più goloso ed irresistibile. Di sicuro amerai l’abbinamento proprio come me! Allacciati il grembiule e mettiti subito al lavoro!

Torta ricotta e cioccolato: io aggiungo un po’ di questo nell’impasto e viene buona come non mai

Quella che stiamo per preparare non è la solita torta con ricotta e gocce di  cioccolato, ma una variante ancora più golosa e soprattutto cioccolatosa. Inoltre, con quest’altro ingrediente nell’impasto otterrai un abbinamento irresistibile, capace di conquistare anche i palati più esigenti.

Torta ricotta e cioccolato: io aggiungo un po’ di questo nell’impasto e viene buona come non mai (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 160 grammi di farina;
  • 160 grammi di zucchero;
  • 2 uova;
  • 200 grammi di ricotta vaccina;
  • 60 grammi di olio di semi di girasole;
  • 60 grammi di latte parzialmente scremato;
  • 30 grammi di cacao amaro in polvere;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • zucchero a velo q.b.;
  • vaniglia o cannella o scorza d’arancia o di limone q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la torta ricotta e cioccolato, metti subito a scolare la ricotta. Dopo circa mezz’ora, lavorala insieme allo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche.
  2. Una volta ottenuto un composto bello soffice, unisci le uova e continua a montare fino ad avere una consistenza spumosa ed omogenea.
  3. Con le fruste in funzione a media velocità, aggiungi il latte e l’olio a filo, lasciandoli assorbire per bene.
  4. Unisci, poi, la farina, il lievito ed il cacao amaro setacciati e continua a mescolare a velocità ridotta, in modo che non si formino grumi.
  5. Per rendere questa deliziosa torta ricotta e cioccolato ancora più buona non dovrai fare altro che aggiungere all’impasto un po’ di vaniglia, della cannella in polvere o della scorza di limone o di arancia grattugiata. Puoi scegliere un aroma soltanto o fare un mix. In ogni caso il sapore sarà sublime. Io ti consiglio di usare specialmente la scorza di agrumi che valorizza al meglio sia il gusto della ricotta che quello del cioccolato.
  6. A questo punto, ungi ed infarina uno stampo e versaci dentro l’impasto ottenuto.
  7. Livella la superficie con una spatola in silicone ed inforna in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti, nel ripiano in mezzo.
  8. Trascorso il tempo necessario, sforna la torta, lasciala raffreddare e cospargila con abbondante zucchero a velo.

Con l’aggiunta degli aromi avrà di sicuro una marcia in più!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Da quando faccio questo per 5 minuti al giorno sto meglio, è una panacea

Esiste un modo facile e pratico per potere garantire benessere totale, a qualsiasi età ed…

22 minuti ago

A Pasqua fai i carciofi pastellati con effetto WOW, il segreto sta nell’aggiungere questo ingrediente all’impasto, preparati al bis

Lo sai che a Pasqua puoi preparare i carciofi pastellati? Ma per renderli speciali che…

1 ora ago

Torte salate per Pasqua, ricette facili da fare anche in anticipo con cui comporre un menu che farà leccare i baffi a grandi e bambini

Ecco una selezione di torte salate per Pasqua tradizionali e innovative, tutte caratterizzate da una…

2 ore ago

Pazza idea di fare…l’abbacchio con le patate! Ma con questa ricetta viene veloce veloce: ti consiglio di salvarla sul cellulare

Per Pasqua quest'anno l'abbacchio con le patate lo facciamo facile e veloce: se pensavi già…

2 ore ago

Non solo noci: con le mandorle ci fai un piatto di pasta che sembra opera di uno chef

Se usi le mandorle per il pranzo puoi preparare un piatto di pasta che sembra…

3 ore ago

Non ci credi se ti dico che puoi preparare questo dolcetto in 10 minuti eppure è proprio così, la golosità da provare subito

Vogliamo stupirvi con un dolcetto facile e veloce da preparare in pochi minuti, questa è…

4 ore ago