Ho+aggiunto+questo+ingrediente+in+padella+e+il+pollo+alla+cacciatora+%C3%A8+venuto+ancora+pi%C3%B9+buono%3A+provare+per+credere
buttalapastait
/articolo/ho-aggiunto-questo-ingrediente-in-padella-e-il-pollo-alla-cacciatora-e-venuto-ancora-piu-buono-provare-per-credere/212576/amp/
Secondi Piatti

Ho aggiunto questo ingrediente in padella e il pollo alla cacciatora è venuto ancora più buono: provare per credere

Un secondo di carne prelibato, il pollo alla cacciatora, a cui si aggiunge un ingrediente segreto: ora è davvero spaziale.

Una ricetta che evoca i profumi di casa, accoglie e ristora, il pollo alla cacciatora è quel piatto ricco, semplice e saporito a cui non si rinuncia, mai. Esistono differenti versioni, tuttavia la più classica prevede la rosolatura in padella delle sue cosce, aromatizzate con sedano, carote, cipolla infine passata di pomodoro.

Tra i capisaldi della cucina italiana, una portata che potrebbe essere equiparata al pollo (carne in generale) alla pizzaiola, in quest’ultimo caso con l’aggiunta della mozzarella. Entrambi sono piatti popolari, della tradizione, ai quali difficilmente ci si distacca in modo netto, proponendo alternative particolarmente distanti.

A tal riguardo si voglia illustrare la ricetta originale – ogni famiglia la adatta ai propri gusti ed esigenze senza, però, modificare radicalmente il contenuto – resa ancor più speciale dalla presenza di un ingrediente che sa stravolgere il sapore del cibo migliorandolo notevolmente. Con questo, gran figurone assicurato.

Pollo alla cacciatora, l’ingrediente segreto che mancava: ora è perfetto

Il comfort food di cui, talvolta, se ne ha bisogno. Il pollo alla cacciatora è ‘famiglia’, un piatto che lega tutti, parenti e amici, riunendoli allo stesso tavolo. Crea condivisione nel nome dell’allegria e semplicità. In genere questi lo si prepara con il pomodoro, dalle sfumature rosse fiammanti, ma esistono altrettante varianti conosciute.

Pollo alla cacciatora, l’ingrediente segreto che mancava: ora è perfetto – buttalapasta.it

La più replicata è il pollo alla cacciatora in bianco che, come si deduce dal nome, non prevede l’aggiunta della passata. Ugualmente buono e profumato, ciononostante ‘affogato’ nel pomodoro stesso è tutt’altra questione, più corposo. Ricordarsi, però, quel ‘famoso’ ingrediente  ovvero le olive affinché conferiscano quel gusto deciso.

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):

  • 1,2 Kg di pollo
  • 400 g pomodori pelati
  • 100 g vino rosso
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla dorata
  • 1 rametto di prezzemolo (tritato)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • olive nere q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Innanzitutto preparare la base per il soffritto, quindi tagliare e mondare cipolla, carota e sedano. Dopodiché sezionare il pollo in 8 pezzi, tra cosce, sovra cosce e alette.
  2. Ora predisporre una padella, già precedentemente scaldata, un filo d’olio e adagiarvi la carne da parte della sua pelle condendo con sale e pepe.
  3. A questo lasciare che il pollo cuocia a fiamma medio-alta finché non raggiunga una doratura uniforme – 6 minuti da una parte e dall’altra, aggiustando di sale e pepe all’occorrenza. Ora sfumare con il vino rosso.
  4. Una volta che l’alcool sarà evaporato, trasferire il pollo in una teglia coperta con pellicola trasparente. Nel frattempo aggiungere nella padella carota, sedano, cipolla tritati, aglio, rosmarino.
  5. Lasciare stufare per circa 10 minuti a fiamma bassa, unire nuovamente la carne, aggiungere i pomodori pelati e le olive nere. Coprire con un coperchio e attendere 30 minuti.
  6. Intanto tritare il prezzemolo e, una volta trascorso il tempo necessario, spegnere il fuoco infine incorporare l’erba aromatica. Rimuovere l’aglio e il rametto di rosmarino che possono dare noia, ora servire caldo!
Camilla Marcarini

Sono Camilla Marcarini e sono una redattrice/grafica. Sono nata a Milano, classe '92. Attualmente studentessa presso la Facoltà di Scienze dei Servizi Giuridici, ho cominciato a scrivere nel 2018 per un blog dedicato al beauty. Appassionata di gossip e tv, collaboro con numerosi siti per il web, anche in qualità di grafica.

Recent Posts

Vuoi servire Lasagne perfette a Natale? Facile, basta evitare questi errori: li fanno tutti

Hai intenzione di servire le lasagne il giorno di Natale? Per farle venire perfetto è…

4 minuti ago

Cucina italiana patrimonio Unesco, gli chef festeggiano: la reazione di Alessandro Borghese è da applausi

Cucina italiana patrimonio Unesco, Alessandro Borghese festeggia la bella notizia: ciò che ha fatto ha…

1 ora ago

Ai miei bimbi lo zabaione piace solo al cioccolato: ci credo, senti quanto è goloso

Lo zabaione è un classico senza tempo che le nonne ci hanno fatto amare fin…

2 ore ago

Se lo metti in forno con pomodori e olive il baccalà viene meglio che fritto: meno calorie, doppio gusto

Oggi ti faccio provare il baccalà al forno con pomodori e olive: pochi ingredienti per…

3 ore ago

Brioche strepitose, le ho fatte con l’impasto del ciambellone, la ricetta per recuperarlo

Oggi doveva essere una ciambella, ma sono nate delle brioche strepitose: prova questa ricetta di…

4 ore ago

Malloreddus sardi a pranzo, il primo che non conoscevi e che ora amerai: provalo subito

Malloreddus, ho cucinato questa ricetta sarda e mi ha letteralmente rapito: è il primo più…

5 ore ago