Di Valeria Scirpoli | 24 Novembre 2024
La pasta con salsiccia è già buonissima così, semplice e gustosa ma se aggiungi questo ingrediente avrai un capolavoro.
Se non sai cosa cucinare a pranzo per tutta la famiglia o anche se sei da solo, un piatto sempre buonissimo e che appagherà il tuo senso di fame è la pasta con la salsiccia.
Non c’è bisogno di preparare nessun sugo troppo elaborato, è una ricetta semplice e veloce ma davvero gustosa che ti permetterà di ottenere un primo piatto completo e saporito.
Per arricchire questo piatto e farlo diventare ancora più buono, ti basterà aggiungere un altro ingrediente che lo farà diventare profumato e colorato: preparati a creare un capolavoro!
L’ingrediente da aggiungere alla pasta con la salsiccia per ottenere un capolavoro
Se hai voglia di un piatto semplice ma gustoso, ti basta procurarti questi semplici ingredienti (che probabilmente hai già a casa) ed il gioco è fatto. Oltre alla pasta e alla salsiccia e a pochi altri ingredienti, prendi anche della rucola.
Ingredienti per la pasta con la salsiccia:
- 350 g di pasta
- 350 g di salsiccia (fresca)
- 20 pomodorini
- 230 ml di passata di pomodoro
- 60 g di formaggio fresco spalmabile
- 40 ml di vino bianco
- 1 cipollotto
- rucola q.b.
- 40 g di parmigiano
- olio extravergine d’oliva q.b
- sale q.b.
Preparazione:
- Tagliare il cipollotto e metterlo in padella con un po’ di olio.
- Far soffriggere.
- Aggiungere la salsiccia sbriciolata.
- Attendere qualche minuto e poi sfumare con il vino bianco.
- Aggiungere i pomodorini e la passata di pomodoro.
- Quando la salsa si sarà ritirata, aggiungere il formaggio cremoso, la rucola e del parmigiano.
- Impiattare e aggiungere altro parmigiano a piacere.
Una pasta con la salsiccia così buona non l’hai mai provata. Ti basta aggiungere pochi ingredienti per ottenere un piatto saporito, cremoso, profumato e colorato. Infatti ogni ingrediente ha un senso in questo piatto e ovviamente la semplice pasta e salsiccia viene elevata grazie all’aggiunta dei pomodori e della passata di pomodoro (che creeranno il sughetto).
Il formaggio fresco spalmabile renderà la pasta cremosa, il parmigiano oltre a questo, farà diventare il piatto ancora più saporito. E per concludere la vera protagonista, l’ingrediente segreto è la rucola con il suo sapore e il suo colore verde inconfondibile. Questa darà ancora più spinta a tutto il piatto e sopratutto rilascerà un profumo inebriante.
Non farti mancare questo piatto per un pranzo saziante e gustoso. È perfetto anche da preparare quando hai ospiti.
Parole di Valeria Scirpoli
Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.