Hamburger di ceci e patate, nel pane sono golosissimi: l'idea è tutta da copiare

Hamburger di ceci e patate ricetta

Un pranzetto informale perfetto con gli hamburger di ceci e patate nel pane - buttalapasta.it

Gli hamburger di ceci e patate messi nel pane rappresentano un piatto unico sfizioso e nutriente che è facilissimo da preparare.

Per una cenetta informale con gli amici o per deliziare i bambini giocando con loro al “fast food in casa” potete realizzare in pochi minuti un buonissimo hamburger di ceci e patate, ricco di proteine e per questo ottimo come sostituto della carne

Potete anche sfornare i panini rotondi da imbottire con il ripieno che vi suggeriamo di seguito, anche se potete lasciare andare la fantasia e usare qualsiasi tipo di ingrediente da abbinare con questi burger vegetali.

Come si prepara l’hamburger di ceci e patate nel pane

Non dovremmo chiamarli hamburger perché non hanno carne all’interno ma solo legumi, in questo caso i ceci, e le patate. Seguite i nostri consigli e copiate la ricetta per portare in tavola un delizioso piatto unico per il pranzo veloce o per la cena con tutti i vostri amici.

Le ricette di hamburger per una serata fast food in famiglia possono essere molte, sono tutte genuine perché fatte con le vostre mani ma in questa ricetta andremo a usare solo ingredienti vegetariani. Vedrete che questi burger di ceci e patate piaceranno a tutti!

Ingredienti

  • 4 patate lesse
  • 3 cucchiai farina, fecola di patate o amido di mais
  • 400 gr di ceci precotti
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • pangrattato quanto basta

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli hamburger di ceci e patate lessando queste ultime, poi schiacciatele fino ottenere una purea.
  2. Proseguite frullando i ceci insieme all’olio extra vergine di oliva. Aggiungete la farina (o la fecola di patate o amido di mais in base alle vostre preferenze), un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, e mescolate il tutto. Se l’impasto è morbido aggiungete del pangrattato.
  3. Formate con l’impasto ottenuto dei burger dalla forma tonda e piatta, poneteli sulla piastra antiaderente arroventata oppure su una padella. Cuocete per 6 minuti circa su ogni lato in modo che siano perfettamente dorati.
  4. A questo punto gli hamburger di ceci e patate sono pronti per essere inseriti nei panini.

L’idea in più: potete seguire la ricetta dei buns, i panini per hamburger classici da sfornare in casa, ma se non avete voglia di prepararli potete comprare quelli pronti e anche con delle classiche rosette o panini al latte potete ottenere degli ottimi risultati.

Per quanto riguarda la farcitura usate delle foglie di lattuga, delle fette di pomodoro, formaggi per hamburger, salsa allo yogurt oppure maionese e ketchup.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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