Di Sara Fonte | 27 Maggio 2023
Facile, leggera e super saporita, questa torta salata è una vera squisitezza e piacerà praticamente a tutti. Devi assolutamente provarla.
Puoi prepararla a cena se hai voglia di una torta salata gustosa che però non sia piena di grassi e calorie, questa infatti si prepara con le zucchine e un ingrediente che la rende più leggera. Il suo sapore però è davvero strepitoso, andrà subito a ruba. Puoi tranquillamente mangiarla anche se sei a dieta o non vuoi appesantirti, infatti questa torta salata di zucchine non è solo buonissima ma è anche light. Non si prepara con la normale farina ma con quella di riso, ciò la rende molto più leggera, il suo sapore ti conquisterà al primo assaggio.
Corri a preparare questo strepitoso manicaretto per una cena super sfiziosa e leggera, dopo aver provato questa ricetta di sicuro la rifarai molte altre volte perché è una vera squisitezza.
Ecco come si prepara una squisita torta salata di zucchine, con questo ingrediente è più leggera e piacerà a tutti
La ricetta è molto semplice ed è quindi adatta a chiunque, anche a coloro che non hanno gradi abilità culinarie. Seguendo il procedimento passo dopo passo il risultato sarà fantastico, infatti farà leccare i baffi a tutti e finirà in un attimo.
Per preparare questa buonissima e leggera torta salata di zucchine ti occorrono in seguenti ingredienti:
- 1 zucchina (circa 130-150 gr)
- 120 gr di farina bianca di riso
- 80 gr di latte
- 2 uova
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 60 gr di olio di riso
- sale e pepe q.b.
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- curcuma in polvere q.b.
Procedimento:
- Innanzitutto lava bene la zucchina, elimina le estremità dopodiché affettala finemente con una mandolina o un pelapatate. Dopo averle tagliate sbollentale per qualche minuto all’interno di una pentola piena d’acqua bollente e salata. Fatto ciò scolale bene, tamponale con un po’ di carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso e lasciale raffreddare.
- In una scodella sbatti le uova con un po’ di sale e aggiungi l’olio di riso e il latte. Incorpora un po’ alla volta la farina di riso e il lievito istantaneo dopo averli setacciati e mescolati, dopodiché unisci anche una macinata di pepe nero e un po’ di curcuma.
- A questo punto versa il composto in uno stampo rettangolare per plumcake 22×11 cm rivestito di carta forno, poi arrotola le fettine di zucchina e distribuiscile nel composto facendole leggermente affondare.
- Sulla superficie aggiungi una spolverata di parmigiano grattugiato, dopodiché cuoci questa fantastica torta salata in forno preriscaldato per mezz’ora a 190 gradi.
- Non appena è pronto aiutandoti con la carta forno solleva il plumcake e adagialo su una gratella per farlo raffreddare bene prima di tagliarlo a fettine. Gustalo poi con i tuoi commensali e vedrai che sarà un vero successo, lo adoreranno tutti! Buon appetito.
Parole di Sara Fonte