Hai+voglia+di+un+pranzo+fresco+e+veloce%3F+Basta+scatolette+di+tonno%2C+con+questa+insalata+fai+il+pieno%3A+ti+sazi+e+non+ingrassi
buttalapastait
/articolo/hai-voglia-di-un-pranzo-fresco-e-veloce-basta-scatolette-di-tonno-con-questa-insalata-fai-il-pieno-ti-sazi-e-non-ingrassi/199739/amp/
Piatti Unici

Hai voglia di un pranzo fresco e veloce? Basta scatolette di tonno, con questa insalata fai il pieno: ti sazi e non ingrassi

Copiate questa idea per preparare un pranzo veloce e fresco, perfetto per l’estate, in pochi minuti il piatto unico da gustare è pronto da mettere in tavola.

In estate le insalate sono i piatti preferiti da tutti, non solo perché sono facili da realizzare ma soprattutto perché non si devono accendere né il forno né i fornelli. E poi sono talmente buone e versatili che si possono gustare anche ogni giorno cambiando semplicemente gli ingredienti.

Ad esempio, oggi abbiamo pensato a una variante sfiziosa di insalata velocissima che potete preparare come piatto unico molto nutriente, proteico e vitaminico allo stesso tempo. Scopritene di più proseguendo la lettura, avrete bisogno di soli 10 minuti per realizzarla!

Come si prepara la ricetta dell’insalata di bresaola con la pesca

L’insalata di pesche e bresaola è un piatto fresco e leggero, perfetto per l’estate. Si tratta di una pietanza che vede un abbinamento di ingredienti diversi e di sapori dolci e salati che si completano perfettamente, creando un equilibrio che risulta essere molto piacevole al palato.

Per preparare questa insalata, si utilizzano pesche mature e dolci, tagliate a fette sottili, e fette di bresaola, si aggiungono anche rucola fresca per un tocco di croccantezza, pezzettini di feta per dare sapidità e si completa il tutto con della frutta secca e semi oleosi. Il risultato è a dir poco delizioso. Mettetevi subito all’opera e create la vostra insalata di bresaola e pesche, servitela oggi stesso come piatto unico per il pranzo estivo.

Rucola, pesche e bresaola danno vita ad un’insalata gustosa – buttalapasta.it

Ingredienti per quattro persone

  • 125 gr di rucola bio
  • 60 gr di feta
  • 6 pesche bio
  • 150 gr di bresaola tagliata a fette
  • 1 manciata di frutta secca e semi a piacere
  • olio extra vergine di oliva quanto basta
  • 1 pizzico di sale
  • 1 filo di aceto balsamico di Modena

Preparazione

  1. Lavate la rucola, asciugatela con carta assorbente e disponetela su un vassoio.
  2. Dopo aver lavato le pesche tagliatele a fettine e sistematele sulla rucola. Unite un pizzico di sale.
  3. Aggiungete le fette di bresaola nel vassoio, qua e là aggiungete la feta sbriciolata e cospargete il tutto con della frutta secca e dei semi tra i vostri preferiti.
  4. Infine condite con un goccio di aceto balsamico di Modena e con dell’olio extra vergine di oliva.

Per altre idee da copiare per arricchire i vostri menu date uno sguardo alla nostra raccolta di insalate sfiziose e facili da realizzare in pochi minuti, avrete sempre una ricetta facile da seguire per creare un piatto fresco e nutriente.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Ogni volta cascano sul cannellone, ma non li preparo, questi sono altrettanto buoni, ti dovessi dire ci metto meno tempo e spendo la metà

Basta con i cannelloni, io preferisco questa versione sono altrettanto buoni, si tratta dei rotolini…

5 minuti ago

Rustici di Pasqua, pensavo di averli provati tutti poi ho fatto la scarcedda lucana ed ho capito cosa mi ero persa

Basta con il casatiello e il tortano: la scarcedda lucana è sicuramente il rustico di…

1 ora ago

Da quando faccio questo per 5 minuti al giorno sto meglio, è una panacea

Esiste un modo facile e pratico per potere garantire benessere totale, a qualsiasi età ed…

2 ore ago

A Pasqua fai i carciofi pastellati con effetto WOW, il segreto sta nell’aggiungere questo ingrediente all’impasto, preparati al bis

Lo sai che a Pasqua puoi preparare i carciofi pastellati? Ma per renderli speciali che…

3 ore ago

Torte salate per Pasqua, ricette facili da fare anche in anticipo con cui comporre un menu che farà leccare i baffi a grandi e bambini

Ecco una selezione di torte salate per Pasqua tradizionali e innovative, tutte caratterizzate da una…

4 ore ago

Pazza idea di fare…l’abbacchio con le patate! Ma con questa ricetta viene veloce veloce: ti consiglio di salvarla sul cellulare

Per Pasqua quest'anno l'abbacchio con le patate lo facciamo facile e veloce: se pensavi già…

4 ore ago