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Dolci

Hai voglia di dolce pur essendo a dieta? Questa ricetta light con un solo ingrediente ti salva la vita

Servirà un solo ingrediente per realizzare questo dolcetto light. Facile, veloce e gustoso, è perfetto anche per l’estate: una vera delizia!

Per chi durante tutto l’anno segue uno stile di vita sano ed un’alimentazione controllata, è inimmaginabile pensare di concedersi qualche piccolo sgarro soprattutto in estate. Eppure, basterebbe davvero poco per rendersi conto, che fortunatamente in cucina esistono svariate ricette gustose, ma che al tempo stesso non fanno eccedere con le calorie.

Non solo primi e secondi piatti, ma anche tantissimi dolci i cui ingredienti sono così salutari, da essere perfetti anche per chi vive perennemente a dieta. Proprio per questo oggi, vogliamo mostrare una ricetta prima di tutto veloce e che prevede pochissimi ingredienti, ma che, avendo pochissime calorie è perfetta proprio per tutti. Un modo sano di vedere il dessert senza doverci per forza di cose rinunciare. Basterà prendere carta e penna e annotare tutto gli ingredienti per preparare una sanissima torta di carote in versione light.

Torta di carote light: la versione saporita perfetta anche per chi è sempre a dieta

La torta di carote è senza dubbio uno dei grandi classici della pasticceria. Una torta sana e golosa, che permette di fare una merenda sostanziosa senza avere troppi sensi di colpa. Ma se avete paura della calorie non temete, perché in questa versione è ancora più leggera del solito. Basterà assaggiare una sola fetta per scoprire l’incredibile leggerezza e morbidezza. Vediamo subito come realizzare senza troppe difficoltà.

La ricetta light per una torta di carote morbidissima Buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 400 g di carote (il peso deve essere già da carote pulite)
  • 300 g di farina
  • 120 g d zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  • Prendere le carote e dopo averle pulite, tagliarle a pezzetti;
  • Metterle all’interno di un tritatutto e azionare fino ad ottenere un composto uniforme;
  • Trasferire le carote tritate in una ciotola ed unire tutti gli altri ingredienti, tranne il lievito;
  • Con una frusta a mano montate il tutto;
  • Quando il composto inizierà ad essere spumoso, aggiungere anche il lievito;
  • Prendere uno stampo a cerniera da 24 centimetri, imburrare e infarinare;
  • Versare il composto all’interno e livellare;
  • Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti;
  • Una volta cotta, fare raffreddare completamente, estrarre dallo stampo e decorare con zucchero a velo.

Procedimento Bimby:

  1. Inserire le carote pulite nel boccale e tritare per 7 secondi a velocità 7;
  2. Sistemare le carote verso il centro del boccale ed aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne il lievito, e mescolare per 40 secondi a velocità 5;
  3. Quando mancano 10 secondi alla fine, unire il lievito;
  4. Imburrare lo stampo, versare il composto e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti;
  5. Fare raffreddare, estrarre dallo stampo e decorare con zucchero a velo.
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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