Se sbaglia a fare i crumble cookies forse è perché commetti uno di questi errori: con questa ricetta non avrai più scuse e ti verranno benissimo!
Come sappiamo, i crumble cookies sono un grande classico della pasticceria anglosassone, che nel corso del tempo si è diffuso un po’ in tutto il mondo, compreso in Italia. La loro particolarità è che sono fatti con una pasta frolla sbriciolata, che si può usare anche per realizzare tantissimi altri dolci ad esempio al cucchiaio.
Ad ogni modo, se anche a te questa ricetta non viene mai bene è perché molto probabilmente commetti uno di questi tre errori ricorrenti. Correggili subito e potrai portare in tavola dei crumble cookies da sogno, provare per credere!
I crumble cookies sono una vera delizia. Se però ti vengono sempre gommosi è probabile che commetti uno di questi errori. Forse nessuno te l’ha mai detto prima, ma la pasta frolla del crumble deve essere freddissima, meglio ancora se congelata, al momento della cottura. Al contrario, se si inforna quando è calda, il burro finisce per sciogliersi troppo rapidamente, compromettendo la consistenza croccante.
Un altro errore consiste nel lavorare eccessivamente l’impasto, che invece deve rimanere sabbioso. Se dovesse venirti compatto, puoi recuperare la situazione congelando il panetto e sbriciolandolo successivamente con una grattugia. Altrimenti, per migliorare la consistenza croccante, è consigliato aggiungere un po’ di farina di mais, anche se la ricetta originale non lo prevede. Infine, ricordati di non usare mai le uova, poiché rischiano di rendere l’impasto troppo elastico e umido. Tuttavia, per non sbagliare, vediamo insieme la ricetta passo passo.
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