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Dolci

Hai provato tante ricette ma i crumble cookies continuano a venire gommosi? Probabile tu commetta uno di questi 3 errori

Se sbaglia a fare i crumble cookies forse è perché commetti uno di questi errori: con questa ricetta non avrai più scuse e ti verranno benissimo!

Come sappiamo, i crumble cookies sono un grande classico della pasticceria anglosassone, che nel corso del tempo si è diffuso un po’ in tutto il mondo, compreso in Italia. La loro particolarità è che sono fatti con una pasta frolla sbriciolata, che si può usare anche per realizzare tantissimi altri dolci ad esempio al cucchiaio.

Ad ogni modo, se anche a te questa ricetta non viene mai bene è perché molto probabilmente commetti uno di questi tre errori ricorrenti. Correggili subito e potrai portare in tavola dei crumble cookies da sogno, provare per credere!

Se i crumble cookies ti vengono gommosi, forse sbagli questi passaggi

I crumble cookies sono una vera delizia. Se però ti vengono sempre gommosi è probabile che commetti uno di questi errori. Forse nessuno te l’ha mai detto prima, ma la pasta frolla del crumble deve essere freddissima, meglio ancora se congelata, al momento della cottura. Al contrario, se si inforna quando è calda, il burro finisce per sciogliersi troppo rapidamente, compromettendo la consistenza croccante.

Se i crumble cookies ti vengono gommosi, forse sbagli questi passaggi (Buttalapasta.it)

Un altro errore consiste nel lavorare eccessivamente l’impasto, che invece deve rimanere sabbioso. Se dovesse venirti compatto, puoi recuperare la situazione congelando il panetto e sbriciolandolo successivamente con una grattugia. Altrimenti, per migliorare la consistenza croccante, è consigliato aggiungere un po’ di farina di mais, anche se la ricetta originale non lo prevede. Infine, ricordati di non usare mai le uova, poiché rischiano di rendere l’impasto troppo elastico e umido. Tuttavia, per non sbagliare, vediamo insieme la ricetta passo passo.

Ingredienti

  • 50 grammi di zucchero;
  • 100 grammi di zucchero di canna;
  • 110 grammi di burro morbido;
  • 150 grammi di farina;
  • 7 grammi di bicarbonato di sodio;
  • 150 grammi di gocce di cioccolato fondente.

Preparazione

  1. Versa in una scodella abbastanza capiente lo zucchero e il burro ammorbidito.
  2. Mescola bene con l’aiuto di una spatola in silicone, fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Incorpora la farina setacciata un poco alla volta ed aggiungi anche il bicarbonato di sodio.
  4. Impasta ancora un poco ed unisci le gocce di cioccolato fondente.
  5. Dai un’ultima mescolata senza esagerare, altrimenti otterrai un composto troppo compatto.
  6. A questo punto, stacca dei pezzetti di impasto e crea delle palline di circa 40-50 grammi ciascuna.
  7. Mettile su una teglia coperta con della carta da forno, lasciandole ben distanziate tra loro.
  8. Inforna in forno statico preriscaldato a 160 gradi per 8-10 minuti.
  9. Trascorso il tempo necessario, sforna i tuoi crumble cookies e lasciali raffreddare prima di servirli. Saranno buonissimi!

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche cookies al cioccolato: così ti vengono morbidi e deliziosi.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'UniversitĂ  degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtĂ  editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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