Hai+mai+unito+melanzane+e+cioccolato%3F+Non+perderti+questa+ricetta+perch%C3%A9+%C3%A8+micidiale
buttalapastait
/articolo/hai-mai-unito-melanzane-e-cioccolato-non-perderti-questa-ricetta-perche-e-micidiale/205828/amp/
Ricette Vegetariane

Hai mai unito melanzane e cioccolato? Non perderti questa ricetta perché è micidiale

Sicuramente non vi sarà mai passato per la mente di unire le melanzane al cioccolato, oggi vi vogliamo far vedere, con questa eccezionale ricetta, che è possibile.

Ci troveremo di fronte a un piatto molto particolare, che stupirà anche quelli che sono più dubbiosi in merito.

Le melanzane sono un ortaggio dal gusto deciso, ma che allo stesso tempo ben si abbina con diversi alimenti. Le possiamo, infatti, mangiare sia grigliate con un po’ di sale e prezzemolo, a dadini in padella, ma anche come ingrediente principale della pasta o regine all’interno di una bella parmigiana.

Il cioccolato è utilizzato solitamente all’interno dei dessert, ma da qualche tempo questo dogma è stato stigmatizzato. Infatti molto spesso il cioccolato viene abbinato ad alimenti salati o comunque non legati prettamente al dolce, basti pensare all’uso che se ne fa con il peperoncino. Inoltre spesso una nota di cacao viene inserita all’interno di primi dove si utilizza selvaggina come lepre o cinghiale, per smorzare il sapore forte.

Pensare però di abbinare i due alimenti, cioè cioccolata e melanzane, vicini sembrava davvero impossibile almeno fino a quando abbiamo scoperto queste ricette.

Melanzane e cioccolato? È possibile

Se vi state ancora chiedendo come è possibile realizzare un piatto di melanzane col cioccolato ora vi daremo la risposta, spiegandovi passo dopo passo cosa dovete fare di preciso.

Cioccolata dentro le melanzane? (ButtalaPasta.it)

Per prima cosa vi sottolineiamo gli ingredienti che dovete procurarvi:

  • Melanzane, 400 g
  • Pomodoro da sugo, 400 g
  • Cioccolato fondente, 50 g
  • Aglio, 1 spicchio
  • Olio evo, q.b.
  • Sale, q.b.
  • Pepe, q.b.
  • Basilico, qualche foglietta

E ora passiamo al procedimento per realizzare questo straordinario piatto, molto gustoso e particolare.

Lavate le melanzane e fatele a fettine, ora disponetele a strati in uno scolapasta cospargendole di sale, questo farà in modo che perderanno l’acqua che contengono. Basterà mezz’ora di riposo per avere il prodotto pronto all’uso.

Tagliate i pomodori in quattro e metteteli all’interno di una pentola facendoli scottare per una decina di minuti senza alzare al massimo la fiamma. Di tanto in tanto girateli per non farli attaccare.

Grazie al passaverdure eliminate semi e buccia in modo da ottenere una salsa di pomodoro liscia e fresca. Ora salate, pepate e fate cuocere il tutto per circa venti minuti, fino a raggiungere una certa densità. Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato tagliato a pezzi, facendolo sciogliere grazie al calore del sugo.

Aggiungete il basilico, per dargli del profumo, e lasciate il tutto da parte. Asciugate le melanzane e friggetele in olio di semi di arachide, potete alternativamente, in una versione più leggera, farle in padella. Eliminate l’aglio e il basilico dal pomodoro, disponete le melanzane e la salsa a strati. Infornate a 200° per una decina di minuti e servite il tutto in tavola.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Recent Posts

A Natale a Napoli si mangiano gli spaghetti gamberi e frutti di mare: la ricetta della tradizione che devi assolutamente copiare

Il piatto perfetto per il Natale lo preparano a Napoli: spaghetti gamberi e frutti di…

1 minuto ago

Ravioloni verdi ai formaggi di Daniele Persegani, perfetti per le occasioni speciali: ricetta facilissima

Nuova puntata di È sempre mezzogiorno, nuova ricetta: stupisci tutti a tavola con i ravioloni…

31 minuti ago

È stata temuta e ‘odiata’, che fine ha fatto Tiziana, la vincitrice di Masterchef? Nessuno se lo aspettava

Vincitrice di Masterchef 2013, di Tiziana Stefanelli se n'è parlato per molto tempo, ma cosa…

2 ore ago

Sembrano patate al forno, ma uso solo cavolfiori e parmigiano: mamma mia cosa mi è venuto fuori

I cavolfiori li facciamo al forno, ma in una chiave tutta speciale e croccante: un…

3 ore ago

Sulla tavola di Natale non manca mai, ma il migliore sul mercato é solo uno: ecco chi produce il salmone affumicato più buono

Non è Natale senza un eccellente salmone affumicato sulla tavola. Sai qual è il migliore?…

3 ore ago

Pandoro senza lattosio, la ricetta di un grande classico ma in chiave rivisitata: così possono mangiarlo tutti

La ricetta del Pandoro senza lattosio perfetta per chi è intollerante ma vuole mangiare il…

5 ore ago