Hai mai sentito parlare del saltimbocca alla romana? Si prepara in soli 10 minuti ed è un secondo piatto squisito

ricetta saltimbocca alla romana

Ricetta semplice e veloce dei saltimbocca - Buttalapasta.it

Non hai mai idee per un secondo piatto? Prova i saltimbocca alla romana: squisiti, semplici da preparare e pronti in 10 minuti.

Che belle le cene con gli amici! Un po’ di buon cibo, quattro chiacchiere e due risate che risanano l’anima. Se siamo gli invitati, possiamo cavarcela con una bottiglia di vino o un dolce da portare e facciamo tutti felici. Ma se siamo noi a dover cucinare, le cose possono farsi complicate. Abbiamo pensato a tutto: all’aperitivo, al primo piatto, al dolce e a che cosa abbinare con ciascuna portata. E il secondo?

I secondi piatti sono sempre più difficili dei primi e degli antipasti. Carne o pesce? E la verdura? Non abbiamo mai tempo per prepararli e rimaniamo fino all’ultimo secondo senza sapere che cosa cucinare. La soluzione per te arriva dalla tradizione culinaria romana e sono i mitici saltimbocca alla romana. Deliziosi, pronti in 10 minuti e in grado di salvare la situazione quando non sai proprio cosa portare in tavola.

Così puoi preparare i saltimbocca alla romana in 10 minuti e farai felici tutti i tuoi ospiti

Per quanto semplice, questo piatto è davvero delizioso. Si tratta di tenere fettine di vitello con prosciutto e salvia per un’esplosione di gusto davvero irresistibile. È una ricetta della cucina tradizionale romana che puoi preparare davvero in 10 minuti, con pochi, semplici ed economici ingredienti e senza nemmeno avere le abilità di uno chef professionista.

ricetta saltimbocca alla romana

Ricetta semplice e veloce dei saltimbocca – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 4 fettine di vitello
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 4 foglie di salvia
  • 50 grammi di burro
  • 50 grammi di farina
  • 20 grammi di olio extravergine d’oliva
  • 20 grammi di acqua
  • pepe nero q.b.
  • vino bianco q.b.

Procedimento

  1. Assottigliate le fettine di vitello con un batticarne su un tagliere.
  2. Su ciascuna fetta di carne appoggiatene una di prosciutto crudo.
  3. Prendete una foglia di salvia e fermatela sulla fetta di carne con uno stuzzicadenti.
  4. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva.
  5. Adagiate in padella le fettine di vitello e aspettate che diventino ben dorate.
  6. A metà cottura sfumate con vino bianco e lasciate che l’alcol evapori.
  7. Quando è evaporato continuate a cuocere con il coperchio chiuso.
  8. Una volta cotti i saltimbocca, toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
  9. Nella padella dove li avete cotti fate sciogliere ancora un po’ di burro e l’acqua in modo che si formi una cremina che andrete a versare direttamente sulla carne.
  10. Completate con del pepe nero in superficie. E se la cucina romana vi fa impazzire, ecco la nostra selezione di ricette della Capitale! 

Parole di Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

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