Forse non ci avevi mai fatto caso, ma sul pelapatate c’è un occhiello: sai a che cosa serve? Quando lo scoprirai resterai di stucco!
Non ci facciamo quasi mai caso, ma quotidianamente siamo circondati da tantissimi oggetti di uso comune che presentano dei dettagli che passano perlopiù inosservati. Pensiamo ad esempio al minuscolo taschino dei jeans in cui un tempo si metteva l’orologio oppure al foro che si trova dietro il tappo delle penne bic per ridurre i rischi di soffocamento.
Ancora, hai mai notato lo sportello posto sotto al forno? In realtà non serve a riporci dentro teglie e pentole, ma funge da scaldavivande. E il foro del mestolo? È utile per misurare una porzione di spaghetti senza usare la bilancia. Questi ovviamente sono solo alcuni esempi, ma l’elenco delle curiosità potrebbe continuare all’infinito.
A tal proposito, ti sei mai chiesto a che cosa serve l’occhiello presente nella parte laterale del pelapatate? Forse non lo avevi mai notato prima d’ora, eppure si trova lì per un motivo ben preciso. Ti abbiamo incuriosito? Allora continua subito a leggere il nostro articolo di oggi e scopri tutto quello che c’è da sapere a riguardo.
Al contrario di quanto si possa pensare, l’occhiello che si trova sulla parte laterale del pelapatate, un attrezzo utilissimo che ci permette di rimuovere la buccia di questi tuberi in pochissimi secondi, non rappresenta una semplice scelta estetica, ma ha una funzione ben precisa.
Sai già a che cosa serve? Quando lo scoprirai non riuscirai a credere di averla sempre ignorata: vedrai, ti cambierà la vita! In pratica, l’occhiello semplifica ulteriormente l’attività in cucina, in quanto serve a rimuovere le macchie nere e i germogli che spesso si possono trovare sulla polpa delle patate. L’avresti mai detto?
In genere si svolge questa operazione direttamente con il coltello o con il pelapatate stesso, ma si finisce con l’eliminare parti intatte di polpa, aumentando così gli sprechi in cucina. Utilizzando, invece, questa piccola protuberanza si rimuove solo la parte realmente danneggiata.
Ricordiamo, infatti, che è sconsigliato mangiare le patate conservate male o quelle germogliate. Se, quindi, ti è possibile elimina esclusivamente i pezzetti di polpa danneggiati. Qualora le patate fossero particolarmente vecchie o rovinate è sempre meglio buttarle via per non correre inutili rischi per la salute dell’organismo. In questo articolo scopri come conservare le patate e farle durare più a lungo.
Sapete che c'è un modo di riutilizzare i ciuffi delle carote che fa risparmiare sulla…
Salsa al vino rosso, una preparazione facile e veloce per insaporire i tuoi secondi di…
Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…
IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…
Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…
Spostare l'ultimo appuntamento a tavola ad un orario anticipato rispetto al solito può fare la…