Di Clarissa Missarelli | 1 Ottobre 2023
Sapevi che le frittate possono essere anche dolci? Con qualche uovo e pochi altri ingredienti farai un dessert da capogiro.
Di idee per i dolci ne esistono davvero tante e tutte creative e da provare, per chi ama la pasticceria. Un mondo dolcissimo e stimolante in grado di far partire la fantasia, una volta imparate le basi e le tecniche fondamentali che ci consentono di inventare, sperimentare e giocare con gli ingredienti. Ma a volte per sfornare dolci incredibili e che tutti i vostri amici adoreranno non servono tantissimi ingredienti, bastano pochi e semplici prodotti da abbinare.
Hai mai pensato di fare una frittata dolce? Con questa ricetta facile e veloce la semplicità della frittata si unisce alla voglia di dolce e alla golosità. Vi basteranno davvero pochi ingredienti e un procedimento alla portata di tutte le abilità – e le tempistiche. Ecco come preparare questo dolce delizioso e praticissimo.
Frittata dolce di uova con frutta fresca e secca: la ricetta che non puoi perdere assolutamente
I punti forti di questo dolce incredibile e pratico sono, oltre alle uova che sono la base fondamentale, anche le mele e l’uvetta che daranno il carattere e il gusto inconfondibile alla ricetta. Ma come si preparano queste deliziose frittate dolcissime?
Ingredienti
- 4 mele Renette
- 5 uova
- 240 ml latte di cocco
- 120 di farina
- 30 grammi di uva passa
- 80 grammi di zucchero
- cannella in polvere q.b.
- vanillina q.b.
- succo di limone q.b.
- burro q.b.
Procedimento
- Iniziate preparando le mele. Sbucciatele e tagliatele a pezzettini piuttosto piccoli. Bagnatele con del succo di limone per non farle annerire e aggiungete della cannella abbondante, se ne amate il gusto, e mettetele in una ciotola da parte.
- Preparate l’uva passa mettendola in ammollo in acqua tiepida.
- Nel frattempo in una ciotola mettete lo zucchero con le uova e iniziate a montare con una forchetta. Man mano che si montano e diventano una crema spumosa, aggiungete la farina e il latte di cocco.
- Strizzate per bene l’uva passa e aggiungetela al composto con le uova, insieme ai pezzettini di mela. Mescolate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
- In una padella di 24 cm mettete a sciogliere del burro. Quando sarà liquido, aggiungete il composto in modo che si cuocia.
- Cuocete a fuoco lento per circa 15 minuti girando da un lato e dall’altro, proprio come se fosse un’omelette.
- Servite con altra cannella o con dello zucchero a velo.
Parole di Clarissa Missarelli
Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.