Per rendere speciali piatti semplici a volte basta solo un buon condimento, proprio come l’olio all’aglio fatto in casa con questa ricetta.
I migliori chef stellati e non hanno sempre in cucina un flacone dosatore con dentro un condimento speciale: l’olio aromatizzato. Si tratta di un semplice olio di oliva che però assume dei sapori particolari grazie all’infusione di elementi che possono essere i più vari. Si va dalle classiche erbe alle spezie fino ai frutti.
Questo processo di infusione permette di trasferire all’olio i profumi e le essenze che vanno ad esaltare i sapori e aggiungere un tocco creativo e personale ai piatti. Secondi di pesce o di carne ma anche verdure cotte alla griglia o crude in insalata saranno molto più sfiziosi se condii con un olio aromatizzato. Oggi vediamo come farlo all’aglio.
L’olio all’aglio lo tenete in dispensa e lo usate all’occorrenza per aromatizzare delle bruschette alla siciliana in modo molto veloce oppure per insaporire qualsiasi tipo di carne in cottura o di verdura cruda. Insomma, è perfetto nelle ricette dove di solito usate il soffritto di aglio o mettete i bulbi tritati come nella crema di patate e aglio.
Tenete questo condimento in dispensa, lo userete fino a finirlo, ne siamo certi! Seguite il procedimento passo dopo passo e attenetevi ai tempi di riposo indicati per ottenere il meglio dalla vostra preparazione.
L’idea in più: potete aromatizzare quest’olio anche con peperoncino, bacche di pepe nero, rametti di rosmarino e di alloro. E per altre ricette con l’aglio fatevi ispirare dalla nostra raccolta.
Per natale scegli il meglio per te e per i tuoi cari. Non accontentarti di…
Gli spinaci sono un tipico ortaggio di questa stagione, buoni e ricchi di vitamine e…
La torta speziata è perfetta per questo inverno e ti prepara già all’atmosfera e al…
Con pochi ingredienti potete sfornare un dolcetto facile e veloce da offrire ai vostri amici…
La ricetta di un secondo piatto davvero squisito ma anche molto semplice da preparare. Un…
Fare in casa le torte per la colazione con cui deliziare voi e i vostri…