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Piatti Unici

Hai mai fatto l’insalata con le verdure grigliate? Provala perché è buonissima: pronta in 5 minuti

Oggi vi sveliamo una ricetta facile per un piatto gustoso, l’insalata con le verdure grigliate è perfetta per la cena d’estate.

Quando volete una idea originale per usare le verdure grigliate, ecco il piatto da portare in tavola per stuzzicare il palato dei vostri commensali. Con questo contorno delizioso qualsiasi secondo piatto è esaltato nel gusto e il vantaggio è che si prepara davvero in modo facile.

Inoltre, se ci aggiungete un ingrediente proteico come delle uova sode, del formaggio oppure del tonno, salmone o anche del petto di pollo alla griglia, da contorno il piatto si trasforma in un attimo in una pietanza completa e unica. Scoprite come realizzarla oggi stesso!

Come preparare la ricetta dell’insalata con le verdure grigliate come piatto unico

In genere le verdure grigliate si presentano in tavola come contorno leggero e appetitoso ma se le usate come base per una insalata allora potrete gustarle in modo diverso dal solito dandogli una luce nuova e rendendole ancora più sfiziose.

Un semplice ma gustoso piatto unico – buttalapasta.it

Per una pietanza squisita noi vi suggeriamo di aggiungere alle zucchine, alle melanzane e ai peperoni grigliati anche delle rondelle di cipolla di Tropea cruda e dei pezzettini di gorgonzola piccante. Se non vi piace potete usare dei cubetti di feta o anche delle semplici uova sode. Gusterete un piatto unico genuino e davvero prelibato!

Ingredienti per quattro persone

  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 40 gr di olive snocciolate
  • 40 gr di rucola fresca
  • 150 gr di gorgonzola piccante
  • 1 cipolla di Tropea grande
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di origano
  • quanto basta di olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Ecco come preparare l’insalata di verdure grigliate. Prima di tutto lavate gli ortaggi, eliminate le parti non edibili e affettateli sottilmente cercando di ottenere delle fette dello stesso spessore di circa mezzo centimetro.
  2. Arroventate la piastra, spennellate di olio tutte le fette e grigliate le zucchine, le melanzane e il peperone per 8/10 minuti per lato o comunque fino a che sono ben cotte e morbide.
  3. Ora tagliate la cipolla di Tropea a rondelle sottili dopo averla sbucciata, tagliate anche le olive e tritate il ciuffo di prezzemolo.
  4. Ponete le verdure grigliate in una insalatiera, aggiungete la cipolla e condite con un pizzico di sale, origano e prezzemolo tritato. Completate con un generoso giro di olio extra vergine di oliva.
  5. Tagliate a cubetti il gorgonzola piccante e unite nell’insalatiera, date un’ultima mescolata e portate in tavola.

L’idea in più: per date una nota di sapore ulteriore aggiungete qualche goccia di aceto balsamico.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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