Hai+mai+fatto+il+polpettone+con+le+patate%3F+Se+lo+abbini+cos%C3%AC+diventa+anche+elegantissimo+da+portare+in+tavola
buttalapastait
/articolo/hai-mai-fatto-il-polpettone-con-le-patate-se-lo-abbini-cosi-diventa-anche-elegantissimo-da-portare-in-tavola/180239/amp/
Piatti Unici

Hai mai fatto il polpettone con le patate? Se lo abbini così diventa anche elegantissimo da portare in tavola

Così fatto, è il piatto elegantissimo in tavola che non può mi mancare nelle occasioni di festa. Prova subito il polpettone con le patate!

Semplicemente imperdibile, è la prelibatezza del momento a cui nessuno sa dire di no. Leggero e per di più goloso, nessuno è perciò così sciocco da privarsene di almeno una fetta: pensate che piace moltissimo anche ai bambini che lo divorano in un lampo, e senza fare alcun capriccio. Che cosa si potrebbe perciò chiedere di più? Tutti lo possono mangiare: anche i celiaci e i vegetariani perché non contiene glutine e nemmeno carni.

Nonostante tutto, però, rimane una gustosità da favola saporitissima al quale nessuno sa resistere. Al primo sguardo mette immediatamente l’acquolina, ma quando lo metti in bocca è un tripudio di sapori indimenticabile che ti migliora immediatamente la giornata, anche quella più triste e difficile. Molto più semplice da preparare di quello che si può pensare, va a ruba in un istante ed è perfetto per essere assaporato per un antipasto da leccarsi i baffi. Scopriamo come realizzare il polpettone con le patate!

Il polpettone con le patate più buono di sempre: ecco come prepararlo

In alternativa, è ottimo anche gustato come piatto unico nutriente ma light. Per prepararlo servono pochissimi ingredienti, e tutti a costo ridotto e facilmente reperibili. Le fasi della sua preparazione sono pochissime e anche molto elementari tanto che anche chi non sa cucinare lo può preparare, ed è sempre un successone. Di grande effetto scenico, se lo mettete al centro della tavolata farete di sicuro un figurone! Adesso non vi resta perciò che allacciare il grembiule e preparare con noi questa incredibile prelibatezza.

Polpettone con patate, una prelibatezza da realizzare in 10 minuti! – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1 uovo bio
  • 6 cucchiai rasi di mix di formaggi grattugiati
  • 150 g di farina di riso
  • 800 g di patate novelle
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 200 g di provola
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 6 cuori di carciofi puliti scongelati

Procedimento

  1. Per prima cosa mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e lessatele. Nel frattempo, tagliate i cuori di carciofo a tocchettini e saltateli per 2 minuti in una padella con un filo d’olio.
  2. Unite un bicchiere d’acqua e portate il tutto a cottura mescolando di tanto in tanto. Una volta cotti, aggiustateli di sale e pepe e conservate al caldo.
  3. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e fatele raffreddare prima di ridurle con lo schiacciapatate a purea che raccoglierete in una ciotola.
  4. Aggiungete l’uovo, la farina di riso, il mix di formaggi grattugiati, il prezzemolo sminuzzato e mischiate tutti gli ingredienti per avere un composto omogeneo che stenderete su un pezzo di carta forno rettangolare oliato.
  5. Livellate e pareggiate la sagoma del composto prima di disporre lungo tutta la sua parte centrale la farcitura di carciofi che impreziosirete con la provola tagliata a cubettini.
  6. Adesso  date forma al polpettone che avvolgerete nella carta forno come fosse una caramella e poi infornerete a 180° per 35-40 minuti. E per altre varianti stuzzicanti, cliccate qui e vedrete che polpettone!
Francesca Bedini

Recent Posts

Benedetta Parodi lascia l’Italia: “Me ne andrò a breve”

C'è un annuncio che Benedetta Parodi ha fatto ai suoi followers a mezzo social. Lei…

4 minuti ago

Prova le castagnole salate e vorranno solo quelle: se le porti in tavola con salumi e formaggi hai la combo perfetta

Non tutti conoscono le castagnole salate, eppure sono una sfizioseria unica: le porti in tavola…

58 minuti ago

Menu San Valentino, idee sfiziose con le ricette perfette per un pranzo o una cena indimenticabili

Vuoi organizzare la cena di San Valentino a casa? Segui i nostri consigli su come…

1 ora ago

Con soli 5 euro ho fatto in un colpo solo primo e secondo a base di carne: ho conquistato tutti

Un primo e un secondo di carne con poco più di 5 euro, perfetto per…

2 ore ago

Da quando ho scoperto che basta uno yogurt per rendere la pasta irresistibile non smetto più di condirla così

Può sembrare un’accoppiata strana, ma basterà un assaggio per convincerti della sua bontà: da quando…

3 ore ago

Prepara con le tue mani il cioccolatino degli innamorati da regalare a San Valentino, la ricetta è facilissima

Oggi potete scoprire come realizzare un dolcetto facile e veloce da regalare alla persona amata…

3 ore ago