Hai+mai+fatto+il+polpettone+con+le+patate%3F+Se+lo+abbini+cos%C3%AC+diventa+anche+elegantissimo+da+portare+in+tavola
buttalapastait
/articolo/hai-mai-fatto-il-polpettone-con-le-patate-se-lo-abbini-cosi-diventa-anche-elegantissimo-da-portare-in-tavola/180239/amp/
Piatti Unici

Hai mai fatto il polpettone con le patate? Se lo abbini così diventa anche elegantissimo da portare in tavola

Così fatto, è il piatto elegantissimo in tavola che non può mi mancare nelle occasioni di festa. Prova subito il polpettone con le patate!

Semplicemente imperdibile, è la prelibatezza del momento a cui nessuno sa dire di no. Leggero e per di più goloso, nessuno è perciò così sciocco da privarsene di almeno una fetta: pensate che piace moltissimo anche ai bambini che lo divorano in un lampo, e senza fare alcun capriccio. Che cosa si potrebbe perciò chiedere di più? Tutti lo possono mangiare: anche i celiaci e i vegetariani perché non contiene glutine e nemmeno carni.

Nonostante tutto, però, rimane una gustosità da favola saporitissima al quale nessuno sa resistere. Al primo sguardo mette immediatamente l’acquolina, ma quando lo metti in bocca è un tripudio di sapori indimenticabile che ti migliora immediatamente la giornata, anche quella più triste e difficile. Molto più semplice da preparare di quello che si può pensare, va a ruba in un istante ed è perfetto per essere assaporato per un antipasto da leccarsi i baffi. Scopriamo come realizzare il polpettone con le patate!

Il polpettone con le patate più buono di sempre: ecco come prepararlo

In alternativa, è ottimo anche gustato come piatto unico nutriente ma light. Per prepararlo servono pochissimi ingredienti, e tutti a costo ridotto e facilmente reperibili. Le fasi della sua preparazione sono pochissime e anche molto elementari tanto che anche chi non sa cucinare lo può preparare, ed è sempre un successone. Di grande effetto scenico, se lo mettete al centro della tavolata farete di sicuro un figurone! Adesso non vi resta perciò che allacciare il grembiule e preparare con noi questa incredibile prelibatezza.

Polpettone con patate, una prelibatezza da realizzare in 10 minuti! – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1 uovo bio
  • 6 cucchiai rasi di mix di formaggi grattugiati
  • 150 g di farina di riso
  • 800 g di patate novelle
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 200 g di provola
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 6 cuori di carciofi puliti scongelati

Procedimento

  1. Per prima cosa mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e lessatele. Nel frattempo, tagliate i cuori di carciofo a tocchettini e saltateli per 2 minuti in una padella con un filo d’olio.
  2. Unite un bicchiere d’acqua e portate il tutto a cottura mescolando di tanto in tanto. Una volta cotti, aggiustateli di sale e pepe e conservate al caldo.
  3. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e fatele raffreddare prima di ridurle con lo schiacciapatate a purea che raccoglierete in una ciotola.
  4. Aggiungete l’uovo, la farina di riso, il mix di formaggi grattugiati, il prezzemolo sminuzzato e mischiate tutti gli ingredienti per avere un composto omogeneo che stenderete su un pezzo di carta forno rettangolare oliato.
  5. Livellate e pareggiate la sagoma del composto prima di disporre lungo tutta la sua parte centrale la farcitura di carciofi che impreziosirete con la provola tagliata a cubettini.
  6. Adesso  date forma al polpettone che avvolgerete nella carta forno come fosse una caramella e poi infornerete a 180° per 35-40 minuti. E per altre varianti stuzzicanti, cliccate qui e vedrete che polpettone!
Francesca Bedini

Recent Posts

Rustici di Pasqua, pensavo di averli provati tutti poi ho fatto la scarcedda lucana ed ho capito cosa mi ero persa

Basta con il casatiello e il tortano: la scarcedda lucana è sicuramente il rustico di…

18 minuti ago

Da quando faccio questo per 5 minuti al giorno sto meglio, è una panacea

Esiste un modo facile e pratico per potere garantire benessere totale, a qualsiasi età ed…

1 ora ago

A Pasqua fai i carciofi pastellati con effetto WOW, il segreto sta nell’aggiungere questo ingrediente all’impasto, preparati al bis

Lo sai che a Pasqua puoi preparare i carciofi pastellati? Ma per renderli speciali che…

2 ore ago

Torte salate per Pasqua, ricette facili da fare anche in anticipo con cui comporre un menu che farà leccare i baffi a grandi e bambini

Ecco una selezione di torte salate per Pasqua tradizionali e innovative, tutte caratterizzate da una…

3 ore ago

Pazza idea di fare…l’abbacchio con le patate! Ma con questa ricetta viene veloce veloce: ti consiglio di salvarla sul cellulare

Per Pasqua quest'anno l'abbacchio con le patate lo facciamo facile e veloce: se pensavi già…

3 ore ago

Non solo noci: con le mandorle ci fai un piatto di pasta che sembra opera di uno chef

Se usi le mandorle per il pranzo puoi preparare un piatto di pasta che sembra…

4 ore ago