Buonissima, talmente buona che riuscirà a sorprenderti: è la besciamella fatta in casa, che renderà migliore ogni tua ricetta.
Hai mai pensato di preparare la besciamella da te? Se la risposta è no, è il momento di cambiare idea! La besciamella fatta in casa è non solo facile da realizzare, ma anche molto più gustosa di quella comprata al supermercato. Con pochi ingredienti e in pochi minuti, puoi ottenere una salsa cremosa e saporita, perfetta per arricchire una varietà di piatti, dalle lasagne ai gratin di verdure. Scopriamo insieme come prepararla!
La besciamella è una delle salse madri della cucina italiana e viene utilizzata in molte ricette. Prepararla in casa ti permette di controllare gli ingredienti e la qualità, evitando conservanti e additivi. Inoltre, il sapore fresco e la consistenza cremosa della besciamella fatta in casa sono incomparabili. Puoi utilizzare burro, latte e farina di alta qualità, e solo ingredienti naturali, senza additivi chimici. Poi puoi aggiungere spezie o aromi a piacere per renderla unica.
Che cosa serve per preparare una deliziosa besciamella fatta in casa:
50 g di burro;
50 g di farina 00;
500 ml di latte intero;
sale q.b.;
noce moscata (opzionale);
pepe (opzionale);
La besciamella è molto versatile e può essere utilizzata in diverse ricette:
E la besciamella può essere pure senza glutine, e totalmente vegana, senza per questo rinunciare al sapore, anzi.
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