Hai mai assaggiato il pollo alla pizzaiola? Questa ricetta ti svolterà la cena

La ricetta del pollo alla pizzaiola

Il pollo alla pizzaiola ti svolta la cena - buttalapasta.it

Il pollo alla pizzaiola è una ricetta che non puoi perderti quando sei a corto di idee per la cena: provalo perché è buonissimo!

Il pollo non manca mai nel nostro frigorifero però purtroppo si finisce sempre per cucinarlo allo stesso modo: tristi fettine cotte in padella, pollo al forno con le patate e poche altre idee davvero sfiziose.

Se sei a corto di idee per cosa mangiare a cena, ecco una ricetta che ti svolterà il pasto: si tratta del pollo alla pizzaiola, una variante della classica carne alla pizzaiola con quel suo invitante sughetto profumato.

Come preparare il pollo alla pizzaiola perfetto per una cena veloce

Preparare il pollo alla pizzaiola è molto semplice ma il risultato sarà davvero incredibile. Si tratta di cuocere le fettine di pollo in un sughetto profumato ma la vera marcia in più saranno le fette di mozzarella adagiate sulla carne che renderanno tutto ancora più cremoso e filante.

Come preparare il pollo alla pizzaiola

La ricetta facile, veloce e gustosa del pollo alla pizzaiola (FB @giallozafferano) – buttalapasta.it

La ricetta arriva da uno dei blog di cucina più famosi di tutti, Giallo Zafferano ed è facilissima e velocissima da preparare.

Ingredienti per il pollo alla pizzaiola: 

  • 250 g di petto di pollo (tagliato in 4 fettine)
  • farina q.b. 
  • olio extravergine d’oliva q.b. 
  • sale q.b.
  • pepe q.b. 
  • 300 g di pomodorini
  • 120 g di polpa di pomodoro
  • mezza cipolla (tritata)
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico fresco q.b.
  • origano q.b. 
  • mozzarella (2 fette per ogni fettina di pollo)

Preparazione: 

  1. Infarinare le fettine di petto di pollo e rosolarle in padella con olio extravergine d’oliva per circa 3 minuti per lato. 
  2. Salare e pepare a piacere.
  3. Nella stessa padella, rosolare la cipolla tritata. 
  4. Aggiungere l’aglio, i pomodorini tagliati, e salare e pepare ancora.
  5. Unire anche la polpa di pomodoro e lasciar cuocere per qualche minuti. 
  6. Aggiungere infine basilico e origano, rimuovere l’aglio e far cuocere tutto insieme per qualche istante.
  7. Aggiungere le fettine di pollo nella padella con la salsa. 
  8. Coprire ogni fettina con 2 fette di mozzarella ben sgocciolata altrimenti rilascerà acqua in cottura.
  9. Ricoprire con altra salsa al pomodoro e lasciare cuocere per altri 5 minuti, finché la mozzarella si scioglie.
  10. Servire caldo con la salsa al pomodoro.

Il pollo alla pizzaiola va consumato al momento oppure conservato in frigorifero se dovesse avanzare (per massimo due giorni). Come visto, è una ricetta semplice e veloce ma molto gustosa, perfetta da preparare anche appena rientrati a casa dopo una giornata faticosa.

È un piatto che scalda e sazia ma senza appesantire, ed è un modo completamente nuovo per mangiare il pollo!

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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