Hai+finito+la+pastina%3F+Niente+paura%2C+falla+in+casa+e+in+5+minuti%3A+ti+bastano+solo+3+ingredienti%2C+rimani+senza+parole
buttalapastait
/articolo/hai-finito-la-pastina-niente-paura-falla-in-casa-e-in-5-minuti-ti-bastano-solo-3-ingredienti-rimani-senza-parole/164358/amp/
Primi Piatti

Hai finito la pastina? Niente paura, falla in casa e in 5 minuti: ti bastano solo 3 ingredienti, rimani senza parole

Oh no, volevi preparare la pastina stasera a cena ma ti sei accorta di averla finita? Ferma dove sei! La fai a casa in 5 minuti e con soli 3 ingredienti: non la comprerai più!

Tra i piatti che ci ricordano la nostra infanzia, la pastina ha sicuramente un posto speciale. Nella sua infinita semplicità, infatti, questa dolce e calda coccola soprattutto in inverno, ci rievoca sempre un tempo felice in cui mamma e nonna si mettevano a fornelli per preparare il brodo dove immergere le stelline, o ancora farfalline e peperini, con una generosa spolverata di parmigiano. Ma non solo.

Pastina fatta in casa con soli 3 ingredienti – ButtaLaPasta.it

La pastina, infatti, sta benissimo anche col formaggino: uno solo, o due per i veri intenditori, e si ha un primo semplice, genuino e soprattutto senza eguali. Se ti è venuta voglia di prepararla prima che il caldo invada il Bel Paese ma ti sei accorta di non averla in dispensa, non ti preoccupare.

Non dovrai mica uscire per comprarla nel genere alimentari sotto casa! Oggi, infatti, ti mostro come realizzarla comodamente e facilmente a casa in 5 minuti di orologio e con soli 3 ingredienti. Non crederai ai tuoi occhi!

Pastina homemade, è così semplice da fare che ti chiederai perché non ci hai mai pensato prima!

La ricetta per la pastina fatta in casa riprende quella più classica della pasta all’uovo. Basta seguire quindi lo stesso identico procedimento e avrai così tutta la pastina che vuoi senza spendere un centesimo!

Ricetta pastina – ButtaLaPasta.it

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: –

Tempo di riposo: 1 ora e 30 minuti

Tempo totale: 1 ora e 35 minuti

Ingredienti:

  • 100 grammi di semola rimacinata di grano duro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Preparazione della pastina fatta in casa

Per prima cosa, per preparare la nostra pastina fatta in casa, prendi la semola e versala sulla spianatoia facendo il classico buco al centro e aggiungendo l’uovo e il pizzico di sale. Con l’aiuto di una forchetta, comincia a sbattere incorporando poco alla volta la semola all’uovo e lavora l’impasto fino a che non avrai ottenuto un panetto sodo, liscio e morbido al tatto.

Adesso, prendi il panetto, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare all’incirca per 30 minuti. Trascorso il tempo di posa, prendi la classica grattugia per il formaggio, poggiala su un foglio di carta da forno e posizionala a sua volta su un vassoio in modo tale da “grattugiare” l’impasto ottenendo così la pastina. Spargila poi con le mani, spolverando con un po’ di semola, falla riposare per un’altra ora prima di cuocerla e la tua pastina homemade è pronta!

Karola Sicali

Appassionata da sempre di politica, cultura e società, dopo la laurea magistrale in lingue per la cooperazione internazionale e un master in giornalismo col Corriere della Sera, ho deciso di fare della mia passione un lavoro, mettendo nero su bianco tutti i principali eventi internazionali e fatti di cronaca.

Recent Posts

Rientro sempre tardi per cena, preparo in anticipo questa insalata, non voglio rinunciare a nulla, è anche light

L'insalata di spinaci con pomodori è quello che desidero a cena ogni volta che rientro…

36 minuti ago

Spaghetti, tonno e limone: porti la primavera a tavola in meno di 10 minuti con questo piatto spettacolare

Un primo spettacolare, facile e di una freschezza incredibile: facciamo insieme gli spaghetti con limone…

2 ore ago

Se la classica pasta e ceci proprio non ti stuzzica il palato provala così: tutta un’altra storia

Sani e gustosi, i ceci sono al centro di molte ricette irresistibili: se il solito…

3 ore ago

Mia nipote mi ha fatto visita a sorpresa e non avevo niente per merenda ma in pochi minuti ho preparato un dolcetto sfiziosissimo

Andiamo subito a vedere come preparare il dolcetto facile e veloce di oggi, utile se…

3 ore ago

Ti faccio fare uno spaghettino pazzesco con soli 2 ingredienti: uno ce l’hai sicuro già in frigo

Con soli 2 ingredienti ti faccio fare uno spaghettino veloce e gustoso: in poco tempo…

4 ore ago

Il mio plumcake resta morbidissimo per 1 settimana, ma non lo faccio con lo yogurt: ho scoperto l’ingrediente top

Per fare un plumcake che resta morbidissimo per una settimana intera non ci vuole lo…

5 ore ago