Hai+buttato+la+confezione+delle+uova+e+non+sai+come+recuperare+la+scadenza%3A+cos%C3%AC+puoi+capire+se+sono+ancora+buone+o+no
buttalapastait
/articolo/hai-buttato-la-confezione-delle-uova-e-non-sai-come-recuperare-la-scadenza-cosi-puoi-capire-se-sono-ancora-buone-o-no/165295/amp/
Trucchi e segreti

Hai buttato la confezione delle uova e non sai come recuperare la scadenza: così puoi capire se sono ancora buone o no

Se anche a te è capitato di buttare via la confezione delle uova e non ricordare la data di scadenza ecco il trucco per capire se sono ancora buone oppure no.

Versatili, nutrienti e perfette per preparare innumerevoli ricette, le uova sono tra gli alimenti più utilizzati in cucina. Per realizzare dolci ma anche un’infinità di piatti salati sono immancabili per tantissime preparazioni. E in genere siamo soliti acquistarle al supermercato all’interno di confezioni in cartone o plastica dove sopra viene riportata la data di scadenza.

A volte però accade, se si è sovrappensiero di gettare per sbaglio la scatola in cui sono contenute e di disporre le uova direttamente in frigorifero pensando magari di consumarle a stretto giro. Una mossa che può rivelarsi sbagliata, infatti, capita che poi non si adoperino le uova, e magari ci si dimentichi anche dell’effettiva data di scadenza.

Se allora anche a noi è capitato di gettare volontariamente o involontariamente la confezione delle uova e di non sapere come fare per recuperare la data di scadenza ecco il trucco per capire se le uova sono ancora buone oppure no.

Ecco il trucco per capire se le uova sono ancora buone

Le uova sono consigliate in una dieta sana ed equilibrata, e salvo diverse prescrizioni mediche, andrebbero consumate almeno un paio di volte alla settimana. Esse sono ricche di proteine, vitamine e grassi dunque apportano numerose sostanze nutritive all’organismo.

Meglio sarebbe acquistare quelle biologiche ed evitare invece quelle che arrivano dagli allevamenti intensivi in ogni caso è importante non consumarle dopo la data di scadenza. Se l’uovo è infatti andato a male può causare non pochi problemi alla salute.

Con il trucco del bicchiere puoi capire se le uova sono ancora buone – Buttalapasta.it

Quello in cui si può incorrere con uova scadute e non più commestibili è una tossinfezione alimentare come la salmonella che provoca sintomi fastidiosi tra cui nausea, vomito, diarrea, febbre e malessere. Ecco che allora è bene fare sempre attenzione prima di consumare questo tipo di alimenti, il cui consumo a crudo è spesso sconsigliato. Non solo, anche la loro conservazione è fondamentale per far sì che si mantengano sane e non creino problemi di salute. Dunque, una volta che si saranno acquistate al supermercato, pur non trovandosi nel banco frigo, dovranno essere messe subito, un volta arrivati a casa, nel frigorifero.

Detto ciò, può capitare di gettare per sbaglio la loro scatola dove viene riportata la data di scadenza. Ecco che allora diventa indispensabile conoscere un trucco che ci consentirà di capire se le uova sono ancora buone e fresche. Basterà prendere un bicchiere e riempirlo d’acqua del rubinetto, a questo punto inseriamo all’interno il nostro uovo e vedere cosa accade. Se l’uovo affonda significa che è ancora buono mentre se sale in superficie e galleggia significa che è andato a male e quindi dovrà essere gettato. Infine, può succedere che resti a metà e in quel caso significa che non è andato a male del tutto, ma che si tratta comunque di uovo vecchio.

Cristina Biondi

Recent Posts

Preparala per questa sera l’acqua digestiva più potente di tutte: gli ospiti ti ringraziano di sicuro

Un'acqua digestiva potente da servire in queste serate di grandi abbuffate: ti senti subito meglio…

44 minuti ago

Congelare il pane per le feste è un’ottima idea, ma occhio a come lo fai: rischi di gettare tutto

Chi è intenzionato a congelare il pane per le feste può farlo, ma è bene…

2 ore ago

Gamberi al burro, secondo velocissimo pronto in 5 minuti che non sfigura sulla tavola delle feste

Ecco come realizzare la ricetta dei gamberi al burro, un secondo piatto di pesce sfizioso…

2 ore ago

Forse lo zucchero al velo sul pandoro lo hai sempre messo male e potrei scioccarti

Che pandoro è senza l'immancabile zucchero a velo? Pandoro e zucchero a velo non possono…

3 ore ago

Un anno nero per i panettoni: anche quelli artigianali non soddisfano come una volta, a dirlo è Gambero Rosso

I panettoni stanno vivendo un anno nero, tanto che anche quelli artigianali non soddisfano come…

4 ore ago

Tempura di gamberi, con i segreti dello chef giapponese la pastella è perfetta e il risultato crunchy assicurato

La tempura di gamberi è una specialità della cucina giapponese che potete preparare in modo…

4 ore ago