Il guazzetto di pesce, una coccola calda da gustare nelle serate più fredde: provalo perché conquista persino i più esigenti!
Il pesce fa bene, questo è poco ma sicuro: ricco di proprietà nutritive, sali minerali e povero di grassi, è indicato in regimi alimentari controllati o volti alla perdita di peso, concede sapori unici e inoltre è perfetto da gustare in qualsiasi momento dell’anno. Se durante le cene più calde estive decidiamo di farlo semplicemente arrosto con una spruzzata di limone, è con l’autunno e l’inverno che si può preparare in modi totalmente diversi, arricchiti con ingredienti vari, ma soprattutto servito bollente. Una coccola incredibile che abbatte tutte le temperature fredde serrate delle stagioni che ci prepariamo a vivere.
Una versione incredibile è proprio il guazzetto di pesce, molto ricco, prelibato, unico nel suo genere e che si presta ad essere un vero e proprio piatto unico. Possiamo prepararlo in abbondanza e congelarlo oppure riscaldarlo il giorno successivo per poi condirci due spaghetti sciuè sciuè. Vogliamo scoprire la sua ricetta facile insieme?
Il guazzetto di pesce prende questo nome proprio per via degli ingredienti principali che devono letteralmente sguazzare nel sugo. Rispetto quindi a una classica zuppa, il brodo deve rimanere meno compatto e più fluido, pertanto è d’obbligo la scarpetta con pane casereccio o al contrario abbrustolito in e fette aromatizzate in forno. Effettivamente non è la prima volta che vi consigliamo il pesce in questa modalità, vi ricordate ad esempio della nostra zuppa di cozze? O dello spezzatino di pesce sfizioso?
Il guazzetto però riesce a conquistare tutto per il suo profumo intenso e il suo sapore delicato. Molto facile da preparare, vi consigliamo di procurarvelo già pulito e porzionato dal vostro pescivendolo di fiducia. Ma ora bando alle ciance e cuciniamo!
Un secondo piatto di mare squisito e molto facile da realizzare, il pesce spada alla…
Come sostituire i soliti detersivi chimici con un solo ingrediente naturale: la casa brillerà lo…
Una raccolta preziosa da tenere sempre sotto mano con le migliori 18 ricette di primi…
Padelle unte? Ecco come non averle mai più utilizzando un ingrediente che tutti gettiamo via:…
Pasta e lenticchie cremosa, in questa versione è una vera specialità: la ricetta che tutti…
Il tappo di sughero può essere un grande alleato, ma può anche essere il più…