Guarisci+dalla+tosse+e+dal+raffreddore+senza+medicinali%3A+lo+scarto+di+questo+frutto+autunnale+%C3%A8+un+vero+salvavita
buttalapastait
/articolo/guarisci-dalla-tosse-e-dal-raffreddore-senza-medicinali-lo-scarto-di-questo-frutto-autunnale-e-un-vero-salvavita/209194/amp/
Fatti di Cucina

Guarisci dalla tosse e dal raffreddore senza medicinali: lo scarto di questo frutto autunnale è un vero salvavita

Questo rimedio naturale può combattere i malanni di stagione. Per realizzarlo bisogna ricorrere a un determinato frutto.

I farmaci hanno cambiato drasticamente la vita degli esseri umani. Al giorno d’oggi, grazie ai progressi della medicina, si possono sconfiggere malattie serie e anche rendere più sopportabili i malanni di stagione. Ci sono alcune persone, tuttavia, che non vogliono ricorrere a questo tipo di terapie. Preferiscono utilizzare rimedi naturali, in modo da non sottoporre il corpo ad altre sostanze chimiche.

Per la tosse e il raffreddore, in effetti, c’è una soluzione davvero valida. È facile da preparare e i risultati sono sorprendenti. Basta utilizzare un frutto amatissimo che cresce in autunno. È stata una nutrizionista a rivelarlo sul portale di HealthShots.

Questo frutto combatte la tosse e il raffreddore: i sintomi spariranno velocemente

La tosse e il raffreddore sono un vero tormento. Con la fine dell’estate, virus e batteri sono tornati a far parte della vita quotidiana delle persone. Sono sempre di più le persone che affermano di essere state colpite da malanni stagionali. In assenza di sintomi preoccupanti, prima di ricorrere alle comuni medicine, è possibile utilizzare un rimedio del tutto naturale.

Non bisogna fare altro che utilizzare le bucce di una melagrana per preparare una tisana. Esse, infatti, contengono dei composti utilissimi per combattere le infiammazioni, i virus e i batteri. Sono piene di tannini, flavonoidi e polifenoli. Inoltre, presentano anche buone quantità di antiossidanti, utilissimi per il sistema immunitario.

Le bucce della melagrana sconfiggono i malanni di stagione – buttalapasta.it

La preparazione della tisana è molto semplice. Non bisognerà fare altro che aprire il frutto e rimuovere i chicchi all’interno. La buccia scelta dovrà essere lavata bene e, poi, tagliata in piccoli pezzi. In un pentolino, è necessario versare due tazze d’acqua e attendere che il fuoco le porti a ebollizione. Successivamente, si può procedere con l’aggiunta delle bucce. Dopo 5-10 minuti, si potrà utilizzare un colino per rimuovere i residui di buccia.

Il sapore della tisana può non essere gradevole per tutti. Il consiglio è quello di aggiungere un po’ di succo di limone o del miele. Quest’ultimo potenzia l’effetto del preparato perché esercita una potente azione disinfettante e antisettica.

Ovviamente, in presenza di sintomi più persistenti, che non accennano a guarire o che, addirittura, peggiorano, è fondamentale ricorrere all’aiuto di un medico. In alcuni casi, infatti, non si può proprio fare a meno delle medicine. Insistere con rimedi incapaci di dare gli effetti desiderati può solo complicare le cose.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Addio bruciore di stomaco, se fai questo ti salvi tutte le festività (e puoi mangiare di tutto)

Soffri di bruciore di stomaco? È arrivato il momento di dirgli addio con questi consigli:…

2 ore ago

Bicchieri, piatti e posate per le feste, non ridurti all’ultimo: con questi trucchetti tornano subito a splendere

Per una tavola delle feste a regola d'arte ci vogliono bicchieri, piatti e posate splendenti:…

3 ore ago

Stavolta stupisco tutti con le mie decorazioni natalizie: le faccio di pasta di zucchero, belle e buone insieme

Sento già la magia del Natale nell’aria: stavolta le decorazioni le faccio con la pasta…

4 ore ago

La nota food blogger Giulia fa impazzire il web: ecco l’antipasto natalizio più visto del momento

Altro che i soliti alberelli di Natale serviti come antipasto: la ricetta della famosa food…

5 ore ago

Polpo e patate, non il classico ma con un tocco speciale come mi ha insegnato mamma: ti lecchi i baffi

Il polpo con le patate quest'anno lo faccio con un tocco speciale come mi ha…

5 ore ago

Muffin speciali con ingrediente segreto, lo metto sempre e diventano strepitosi, non posso farne a meno

Questa settimana ho deciso di servire per colazione dei muffin davvero speciali che preparo con…

6 ore ago