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Primi Piatti

Guarda come ti svolto la cena con 3 ingredienti: pochi minuti e tiro fuori un piatto pazzesco

Con soli 3 ingredienti e pochi minuti di tempo ti svolto la cena: piatto pazzesco da preparare quando non si sa proprio che cosa cucinare.

Non sai proprio che cosa cucinare per pranzo o per cena? Lascia perdere la solita insalata, la classica mozzarella, il prosciutto in busta e gli spaghetti aglio, olio e peperoncino. Ho qui io l’idea giusta che fa per te! Ti bastano 3 ingredienti e pochi minuti di tempo per dare subito una svolta alla serata.

Fai come ti dico e in un battibaleno avrai pronto da gustare un primo piatto a dir poco pazzesco. Per farlo andremo ad utilizzare dei prodotti che di norma abbiamo sempre in casa.

Se per caso ti dovesse mancare qualcosa, puoi sempre personalizzare la ricetta apportando qualche piccola modifica.

Guarda come ti svolto la cena con 3 ingredienti: piatto pazzesco pronto in pochi minuti

Per portare in tavola una cena veloce e al tempo stesso squisita non ti servono ingredienti o preparazioni particolari. Basta usare un pizzico di fantasia ed in men che non si dica sarai pronto a servire un pranzo o una cena da leccarsi i baffi. Sicuramente, una delle ricette più semplici ed immediate da cucinare è la pasta. Se, però, non vuoi fare il solito sugo di pomodoro, la classica aglio, olio e peperoncino o ricorrere ad un sugo già pronto, ti consiglio di provare questa ricetta fatta con soli 3 ingredienti. In alternativa, puoi cucinare gli spaghetti alla puveriello, un piatto tipico campano.

Guarda come ti svolto la cena con 3 ingredienti: piatto pazzesco pronto in pochi minuti (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 320 grammi di pasta corta;
  • 2 zucchine;
  • 50 grammi di provola affumicata;
  • 1 fetta spessa di pancetta;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per fare un primo piatto semplice e veloce ti serviranno soltanto zucchine, provola affumicata e pancetta, più qualche altro ingrediente per insaporire il tutto. Detto ciò, metti subito a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Nel frattempo, lava le zucchine e tagliale a cubetti, dopo aver eliminato prima le due estremità laterali.
  3. Riduci la pancetta a dadini o a listarelle e poi mettila a rosolare in padella con uno spicchio d’aglio.
  4. Quando questa sarà diventata bella croccante, toglila dal fuoco, rimuovi l’aglio e nella stessa padella vai a cuocere le zucchine, in modo tale da insaporirle ben bene.
  5. Regola di sale e di pepe e, se serve, puoi aggiungere anche un filo d’olio extravergine d’oliva.
  6. Cuoci, quindi, la pasta e scolala ancora al dente.
  7. Travasala in padella con le zucchine ed aggiungi la provola affumicata grattugiata grossolanamente, insieme ad un paio di mestoli d’acqua di cottura.
  8. Vai a mantecare il tutto, così da creare una gustosa cremina e, in ultimo, aggiungi la pancetta croccante.
  9. Completa l’opera con una grattata di pepe ed un giro d’olio extravergine d’oliva a crudo e porta in tavola.

Preparazione primo piatto veloce (Buttalapasta.it)

Hai visto? Con 3 ingredienti e poco più di 10 minuti, avrai preparato un piatto irresistibile. Come anticipato, se a casa non hai la pancetta, puoi sostituirla con il guanciale o lo speck. Al posto della provola affumicata, invece, puoi usare la scamorza. Per un tocco in più, aggiungi pure lo zafferano. Fallo sciogliere nell’acqua di cottura da usare per la manteca ed il gioco è fatto!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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